Морковные палочки - любимая закуска в нашей семье: дети даже чипсы не просят

Я уверена, что вкус овощей совершенно не пресный, если их правильно приготовить. И рецепт, о котором говорится в статье, доказывает это на практике. Сочные палочки из моркови с сыром – любимое блюдо моих детей. Они едят его вместо чипсов. Я готовлю палочки с домашним соусом и подаю как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу.

Необходимые компоненты и рецепт

Для приготовления палочек потребуются такие продукты:

  1. Три морковки.
  2. Половина пучка зелени петрушки.
  3. Подсолнечное масло в количестве 1 столовой ложки.
  4. Чесночный порошок (столько же).
  5. Черный молотый перец.
  6. Маленькая ложка сока лимона.
  7. Около 50 гр твердого сыра.
  8. Соль.
  9. Две столовых ложки несладкого йогурта без добавок.

Морковку следует очистить и нарезать длинными полосками. Толщина кусочков должна быть примерно одинаковой. Сыр измельчают на терке. Зелень петрушки нарезают. Овощи помещают в тарелку. Соединяют с перцем, чесночным порошком, солью, сыром и маслом.

Тщательно перемешивают и добавляют зелень.

Палочки выкладывают на металлический лист, застеленный пекарской бумагой. Между кусочками моркови нужно оставить небольшой пространство. Блюдо готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов тридцать минут. Время от времени морковку следует переворачивать.

Для соуса йогурт следует соединить с солью, лимонным соком и перцем.

Когда кусочки моркови станут мягкими и покроются золотистой корочкой, блюдо достают из духовки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали морковные палочки? Вам нравится такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.