Полезный греческий йогурт: рецепт и мастер-класс в домашних условиях

Греческий йогурт – уникальный продукт, который готовят путем процеживания. Благодаря этой процедуре, из молока удаляют лишнюю влагу - сыворотку. И получают густой йогурт, богатый протеинами. Такой продукт несложно приготовить в домашних условиях.

Состав и рецепт

Для греческого йогурта понадобятся:

  1. Молоко цельное в количестве 960 мл.
  2. Четверть стакана несладкого покупного йогурта без добавок. В состав продукта должны входить бифидобактерии.

Молоко помещают в кастрюлю и подогревают до температуры 85 градусов, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование пенки.

Затем емкость с продуктом переставляют в раковину или посудину, заполненную льдом. Остужают до температуры 43 градуса. Половину стакана молока переливают в отдельную емкость. Добавляют в нее йогурт.

Перемешивают компоненты до однородности. Вливают оставшееся молоко.

Снова перемешивают массу.

Накрывают посуду крышкой и заворачивают в теплое влажное полотенце. Помещают в духовку.

В жарочном шкафу надо включить лампочку, чтобы бифидобактерии могли нормально размножаться. Йогурт оставляют в духовке на 8 часов или на ночь. Затем полученную массу пропускают через сито, покрытое слоем марли.

Удаляют жидкость.

Помещают йогурт в емкость. Закрывают ее и ставят продукт в холодильник на несколько часов, чтобы он приобрел густую текстуру.

Полезный домашний йогурт готовится довольно просто. С этой задачей справится даже малоопытная хозяйка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите греческий йогурт? Хотели бы приготовить его дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.