Греческий йогурт – уникальный продукт, который готовят путем процеживания. Благодаря этой процедуре, из молока удаляют лишнюю влагу - сыворотку. И получают густой йогурт, богатый протеинами. Такой продукт несложно приготовить в домашних условиях.
Состав и рецепт
Для греческого йогурта понадобятся:
- Молоко цельное в количестве 960 мл.
- Четверть стакана несладкого покупного йогурта без добавок. В состав продукта должны входить бифидобактерии.
Молоко помещают в кастрюлю и подогревают до температуры 85 градусов, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование пенки.
Затем емкость с продуктом переставляют в раковину или посудину, заполненную льдом. Остужают до температуры 43 градуса. Половину стакана молока переливают в отдельную емкость. Добавляют в нее йогурт.
Перемешивают компоненты до однородности. Вливают оставшееся молоко.
Снова перемешивают массу.
Накрывают посуду крышкой и заворачивают в теплое влажное полотенце. Помещают в духовку.
В жарочном шкафу надо включить лампочку, чтобы бифидобактерии могли нормально размножаться. Йогурт оставляют в духовке на 8 часов или на ночь. Затем полученную массу пропускают через сито, покрытое слоем марли.
Удаляют жидкость.
Помещают йогурт в емкость. Закрывают ее и ставят продукт в холодильник на несколько часов, чтобы он приобрел густую текстуру.
Полезный домашний йогурт готовится довольно просто. С этой задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание