Из кабачков мы научились делать все, что можно: лапшу для лазаньи, мягкий и ароматный хлеб, драники со сметаной, крем-суп, фаршированные колесики с овощами и еще кучу блюд - была бы фантазия! Но для этого всего требуется мякоть этого универсального овоща. А как же кожица? Однажды подруга пришла ко мне в гости и, увидев, как я вероломно выбрасываю корочки в мусорку, громко воскликнула: "Что же ты такой неэкономный?" Чуть позже она показала мне, как готовятся вкуснейшие лодочки с беконом и овощами. Ну а я делюсь рецептом с вами.
Вместо и вместе с гарниром
Для начала хочется отметить, что время приготовления этого блюда - не более 30 минут, а одной порции мне хватает, чтобы объесться на ужин. Итак, что же потребуется для приготовления:
- 250 г бекона;
- 1 большой кабачок;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- половинка чайной ложки острого перца;
- щепотка молотого тмина (можете растолочь семена);
- соль и перец, разумеется, по вкусу;
- сметана;
- лук порей;
- 200 г сыра, который хорошо плавится.
Инструкция
- Для начала разогрейте духовку до 200 °С. Обжарьте в ней бекон до хрустящей корочки (8-10 минут). Переложите кусочки на заранее приготовленную бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. После порубите свинину на мелкие кусочки.
- Кабачок разрежьте на четыре части - сначала пополам вдоль, затем пополам поперек. Используя большую металлическую ложку, удалите мякоть, а затем разрежьте каждую шкурку еще на две части.
- Переложите кабачки на большой противень и сбрызните его оливковым маслом. Приправьте острым перцем, тмином, солью и перцем.
- Выпекать до слегка нежного состояния, около пяти минут. Сверху выложить на каждый кусочек кабачка сыр и бекон.
- Верните в духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не станет красиво расплавленным, а кабачки - мягкими, еще около 10 минут.
- Перед подачей украсьте каждую лодочку чайной ложкой сметаны, колечками лука-порея.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание