Витой вишневый пирог: пеку каждые выходные, а семья просит еще

Витой пирог с вишней – десерт, от которого в восторге вся моя семья. Выпечка из дрожжевого теста получается пышной, нежной и воздушной. Кисловатые ягоды идеально сочетаются со сладким кремом. Десерт имеет красивую форму и выглядит аппетитно.

Состав и рецепт

Для теста понадобится:

  1. Около 80 гр. сахарного песка.
  2. Такое же количество сливочного масла.
  3. Примерно 500 гр. муки.
  4. Молоко в количестве 240 гр.
  5. Яйцо.
  6. Апельсин.
  7. Свежие ягоды вишни.
  8. Дрожжи сухие в количестве 8 гр.
  9. Сахарная пудра.

В состав крема входит:

  1. Полтора стакана молока.
  2. Два пакетика ванильного сахара.
  3. Кожура лимона.
  4. Соль в количестве 1 щепотки.
  5. Две маленьких ложки сахарного песка.
  6. Желтки 2 яиц.
  7. Кукурузный крахмал в количестве 2,5 маленькой ложки.

Тесто готовят так. В миску следует поместить сахарный песок, яйцо и масло. Тщательно перемешать. Растворить дрожжи в подогретом молоке. Добавить к остальным продуктам. Поместить в посудину муку, цедру. Растереть компоненты. Тесто перекладывают на деревянную доску, посыпанную тонким слоем муки. Разминают до однородности. Натирают маслом и помещают в форму. Накрывают пленкой для продуктов.

Оставляют на 3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.

Для крема стакан молока смешивают с сахарным песком. Подогревают массу. Желтки растирают с оставшимся молоком. Добавляют крахмал, цедру. Вливают подогретое молоко. Растирают компоненты. Варят массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем смесь надо охладить.

Из теста формируют пласт. Равномерно покрывают его кремом.

Помещают на поверхность изделия ягоды, разделенные на половинки.

Тесто режут на 4 полоски.

Удаляют края. Круглую посудину для выпечки покрывают пергаментом. Одну из полосок скатывают в рулет.

Кладут на середину пекарской бумаги.

Другие полоски оборачивают вокруг первого слоя, чтобы придать изделию форму улитки. Затем пирог помещают в посудину.

Емкость накрывают полотенцем. Оставляют пирог на несколько минут. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Смазывают пирог взбитым желтком.

Выпекают изделие 35 минут. Охлаждают, посыпают сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите пироги с ягодами? Как вам такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.