Этот интересный рецепт понравится любителям вкусной еды! Блюдо можно легко приготовить, так как все его ингредиенты доступны каждой хозяйки. Все делается очень просто, нужно лишь натереть курицу крахмалом и приготовить с грибным соусом. Кушанье отлично подходит для обеда, если дополнить его картофельным пюре или же пастой. Также такое яство можно подавать и на торжества. Куриные ножки в таком ароматном соусе обязательно оценят все гости, которые придут к вам домой.
Ингредиенты для блюда
Для приготовления вам понадобится:
- 3 куриные ножки;
- полторы столовые ложки картофельного крахмала;
- 40 мл масла;
- соль (по своему вкусу);
- гранулированный чеснок;
- 3 крупные по размеру луковицы;
- черный перец;
- 250 грамм грибов (например, шампиньонов);
- 150 мл ферментированных сливок (если их нет, то можно использовать магазинные);
- 100 мл молока (средней жирности - 2,5 %).
Приготовление куриных ножек с грибным соусом в домашних условиях: пошаговый рецепт
Сначала необходимо смешать крахмал с солью, чесноком, а также черным перцем. После чего следует каждую куриную ножку натереть крахмальной смесью и оставить мясо на 20 минут.
Далее следует порезать репчатый лук на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем туда же добавить нарезанные кубиками грибы и готовить овощи до тех пор, пока жидкость не испарится.
Тем временем нужно разогреть другую сковороду с маслом, положить бедрышки и жарить их до того момента, пока не образуется золотистая корочка, а затем перевернуть их на другую сторону.
Далее следует добавить сливки в сковороду с овощами, залить все молоком и перемешать. Варить соус необходимо около 2-3 минут. После чего нужно переложить курицу на кастрюлю с соусом и варить 5-7 минут. Остатки крахмала на бедрышках сделают соус густым.
Невероятно вкусное мясо и ароматный грибной соус - это хорошее сочетание. Его оценят любители курицы и грибов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание