Знакомая из Кореи научила готовить яичный хлеб. Необычно, но вкусно

Любимая еда корейцев с утра - поджаренное яйцо с хлебом. Ведь она содержит достаточное количество необходимых веществ, которые смогут обеспечить организм энергией в течение продолжительного времени. Хлеб - это углеводы - источник энергии и сил, а яйца - белки, т.е. источник важных строительных материалов для организма. Это блюдо можно с легкостью обнаружить на улицах их города - так называемая "уличная" еда. Она подается горячей, так что данный перекус не только насытит организм питательными веществами, а еще и согреет холодной зимой. Основными ингредиентами "яичного хлеба" являются мука (либо уже готовый хлеб или булочки) и яйцо, однако могут присутствовать такие добавки, как сыр, ветчина и многое другое по вкусу. Ниже представлена инструкция по приготовлению, если вы не хотите использовать уже готовый хлеб, а испечь свой собственный.

Ингредиенты

Приготовление кексов:

  1. Полстакана муки.
  2. Две столовые ложки сахара.
  3. Ложка пищевой соды.
  4. Одна ложка топленого масла.
  5. Одно яйцо.
  6. Полстакана свежего молока.
  7. Половина чайной ложки ванили.

Приготовление посыпки:

  1. Четыре яйца.
  2. Тертый сыр.
  3. Молотый перец.
  4. Мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовление

Все ингредиенты для теста высыпать в одну форму и взбить до получения однородной массы, она должна получиться густая. Разлейте смесь по формам для кексиков, заполняя их наполовину, так как тесто во время выпекания будет подниматься. Посыпьте сыром каждый будущий кекс, сверху залейте яйцом, присыпая перцем. В конце посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Поставьте противень с формочками в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре 200 градусов. Таким образом у вас дома появится немного корейской кухни. Следите за приготовлением, ведь пригореть кексы могут очень легко.

Корейские пирожные готовы. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями и родственниками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали корейские булочки с яйцом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.