Этот рулет сможет приготовить даже новичок, ведь все очень просто. Сворачивать его легко, а в качестве начинки можно выбрать все, что вам нравится. Я готовила рулет по этому рецепту с шоколадно-ореховой пастой, джемом разного вида и просто вареным сгущенным молоком. Получалось одинакового вкусно и сочно.
Приготовление простого десерта из бисквита
Чтобы приготовить вкусный рулет, нужно взять следующие ингредиенты, а именно:
- 100 грамм муки;
- три яйца среднего размера;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- 40 грамм крахмала;
- четверть стакана молока с любой жирностью;
- четверть чайной ложки соли;
- столько же разрыхлителя;
- две трети стакана сахара.
Готовить все получается быстро, так что можно сразу включить духовку на 190 градусов, чтобы она нагревалась.
Молоко нужно вылить в кастрюльку и немного подогреть. После добавляем сливочное масло. Когда масса начнет закипать, можно снимать ее с плиты.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром в течение десяти минут, чтобы получилась устойчивая пенка. Соединяем муку, крахмал и соль с разрыхлителем. Просеиваем сухую массу. Добавляем ее к взбитым яйцам частями и размешиваем.
Пару столовых ложек готового теста нужно смешать с молоком и влить к остаткам теста, снова аккуратно размешать.
Теперь на противень укладываем пергамент и выливаем тесто. Все выпекается около пятнадцати минут. После смазываю любимой начинкой и сворачиваю все в рулет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание