В период самоизоляции возросла активность в социальных сетях. Instagram стал самой популярной платформой для общения людей во всем мире. Пользователи интернета рассказывают, как они справляются с проблемой невозможности посещения кафе и ресторанов.
Мастер-класс онлайн
Итальянский шеф повар Массимо Боттура одним из первых закрыл свое заведение, как только услышал о Covid-19. Теперь каждый вечер, ровно в 20:00 по местному времени, он проводит кулинарный мастер-класс для подписчиков в "Инстаграме". Массимо говорит, что для него это уникальная возможность заниматься любимым делом, да еще и привлекать новых клиентов.
Увлекательный челендж
Семья Стрельцовых из Канады придумали увлекательный челендж. Своим подписчикам они дают задание приготовить блюдо из определенного набора продуктов. Победителя определяют посредством голосования, изучив фото и видео готовых блюд, присланных участниками. Тот, кто выиграл, получает возможность дать следующее задание: например, приготовить пасту болоньезе.
Сплочение семьи
Блогер Вики Беннисон говорит, что за последние три недели наблюдает невероятный всплеск активности на своем канале. В блоге она делится советами приготовления различных блюд, выкладывает обучающие видео.
Вики признается, что люди ей все чаще пишут о том, что стали готовить обеды и ужины вместе с детьми. Совместное увлечение кулинарией очень сплачивает семью.
День рождения на карантине
Фабио Аттанасио решил отметить свой день рождения онлайн, перед экраном монитора, а не как обычно в ресторане. Он создал групповой видеочат и пригласил аж сорок друзей. Девушка Фабио приготовила для него торт, и он задувал свечи прямо перед камерой, пока друзья по видеосвязи пели ему песню "Хэппи Бездей". Аттанасио признается, что это был лучший в его жизни день рождения.
Новое - хорошо забытое старое
Иеремия Тан говорит, что для него лучший повар - это его восьмидесятипятилетняя бабушка. Никто не готовит лучше, чем она. Поскольку сейчас нет возможности встретиться с родственницей, Тан решил сам приготовить ее фирменные блюда. "Я приготовил картошку по старинному малайскому рецепту, которую не ел еще с 1984 года!" - признается мужчина.
Возвращение к обычной жизни
Кэри Ван из Гуанчжоу говорит, что Китай постепенно возвращается к обычной жизни, во многих городах закончился карантин. Недавно Кэри посетил любимый ресторан.
Перед входом у каждого посетителя все равно измеряют температуру и просят заполнить специальную анкету. "Я был рад вновь поужинать в ресторане", - поделился впечатлениями Ван.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание