Приучила близких есть здоровую пищу: готовлю для них вкусную пасту с овощами и заправкой из соевого соуса и кленового сиропа

Окаывается, приучить близких употреблять здоровую пишу не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное - готовить для домочадцев не только полезные, но и разнообразные, необычные и вкусные блюда. Когда я предложила своим близким пасту с зеленью и соусом на основе кленового сиропа, они были в восторге. Теперь я часто готовлю это блюдо.

Необходимые продукты

В состав кушанья входят следующие компоненты:

  1. Темная листовая зелень в свежем виде. Можно использовать для этого блюда руколу.
  2. Упаковка гречневой лапши.
  3. Маленькая ложка бальзамического уксуса.
  4. Такое же количество измельченного чеснока.
  5. Помидоры черри.
  6. Ягоды черники или клубники - по вкусу.
  7. Две маленькие ложки оливкового масла.
  8. Такое же количество кленового сиропа.
  9. Маленькая ложка соевой заправки.
  10. Сок лимона или других фруктов (приблизительно 2 ч. л.)

Способ приготовления пасты

Лапшу варят в кастрюле с кипящей водой по инструкции.

Обычно на приготовление этого продукта уходит от пяти до семи минут.

При желании вместо гречневой лапши для блюда можно использовать спагетти. После приготовления изделий их следует откинуть на дуршлаг и ополоснуть прохладной водой из-под крана. Это придаст продукту приятную упругую текстуру.

Лапшу надо хорошо потрясти, чтобы удалить из нее жидкость.

Затем продукт перекладывают в глубокую посудину для салата.

Бальзамический уксус соединяют с измельченным чесноком, фруктовым соком, оливковым маслом, соевой заправкой и кленовым сиропом. Хорошо растирают ингредиенты. Поливают пасту полученной заправкой. Посыпают блюдо ломтиками помидоров черри, ягодами черники или клубники.

Поверхность кушанья украшают листьями салата рукола.

Это полезное, богатое витаминами блюдо готовится предельно просто. Его можно использовать в качестве угощения для романтического ужина или праздника. И подать к столу с легким белым вином.

Этот рецепт пасты идеально подходит для летнего сезона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие варианты приготовления пасты нравятся вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.