За хлебом больше не хожу. Пеку лепешки на сковороде и подаю с разными начинками

Я уже давно перестала покупать хлеб в магазине и заменила его домашними лепешками, которые пеку на сковороде. Больше всего в этом рецепте мне нравится, что в лепешки можно добавлять травы и специи, каждый раз получая новое, невероятно вкусное блюдо. Хочу поделиться с вами своей находкой и описать рецепт приготовления лепешек.

Приготовление лепешек

Чтобы приготовить вкусную альтернативу хлебу, вам потребуются дешевые продукты, которые есть у каждой хозяйки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко и вода по 170 мл или сыворотка - 350 мл;
  • дрожжи - 1 ч. л;
  • яйца - 1 шт.;
  • мука - 500 г;
  • соль - 1/2 ч. л.

Этих ингредиентов вам хватит на приготовление примерно пяти лепешек.

Первым делом нагрейте жидкость до теплого состояния и высыпьте в нее дрожжи, 2 ложки муки и столовую ложку сахара. Перемешайте массу и оставьте на 10 минут.

По истечение этого времени высыпьте в опару оставшиеся продукты и добавьте муку.

Тесто должно получиться довольно мягким и приятным на ощупь.

Оставьте тесто в теплом месте примерно на 50 минут. За это время один раз обомните его.

Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте их в лепешку. Готовьте на сухой сковороде до образования румяной корочки.

При желании вы можете добавить в тесто зелень, сыр, специи и другие ингредиенты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите печь лепешки и хлеб дома?
Комментариев 12
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Картинка
Копировать ссылку
4
Сделал сейчас. Яйца не клал. Только мука+дрожжи+ масло раст. Накидал специй+соль+немного сахара+семена зира. Фото не выкладываю- покусал уже. :)
Копировать ссылку
13
А еще лучше без яйца делать, они нежнее , яйцо тесто утяжеляет. И добавьте ложку или две раст. масла в тесто вместо яйца. Давно пеку по такому рецепту: кружка (330 мл) жидкости(кефир или молоко пополам с водой), ч.ложка сахара, соль 1/2 ч. ложки, раст.масло пару ст.ложек, сухие дрожжи 1/2 ч.л. и муки сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто, Мешу его, смачивая руки раст. маслом. Оно тогда получится пористо-слоистым. Выстоять час с обминкой, раскатывать смазывая маслом.
Копировать ссылку
6
Рецепт записал. Кончится пост, обязательно попробую. Результат опишу.
Копировать ссылку
Попробуйте без яиц- мне так больше нравится.
Копировать ссылку
1
Классно и очень аппетитно, люблю их с детства, а как вариант на кефире?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.