На застолье готовлю омлетный торт с грибами, сыром и овощами: пальчики оближешь

Будучи шеф-поваром в ресторане, я часто балую своих домашних вкусными блюдами. Но это далеко не всегда что-то сверхсложное и изысканное. Даже из простых ингредиентов можно приготовить обалденные лакомства. Например, одно из моих любимых блюд – омлетный пирог с овощными начинками. Вот его рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 12 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Творог - 250 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Для начинки:

  • Красный сладкий перец.
  • Желтый сладкий перец.
  • Шампиньоны.
  • Шпинат (можно купить замороженный продукт или обжарить свежий шпинат).
  • Творог.
  • Соленые огурцы.
  • Твердый сыр (в идеале различных сортов).
  • Мускатный орех.

Кроме основного списка вам понадобятся маленькие и тонкие ломтики бекона, зелень лука (перья) и длинные деревянные палочки.

Шаг 1. Замешать тесто

Тесто готовится на основе яиц, муки и творога. Добавьте в него во время замешивания соль и перец. Месите тщательно, не менее 10 минут. Затем оставьте его и займитесь начинками.

Шаг 2. Делаем первый слой

Сначала нужно на сковороде обжарить шпинат, потом перемешать его с творогом и влить 30-50 г сливок. Потом на горячую блинницу вылить примерно 1/6 часть теста, подождать пару минут и положить сверху слой со шпинатом. Сверху все это посыпается мускатным орехом. Остается лишь прикрыть крышку и довести блин до полной готовности. В конце посыпать натертой мелко моцареллой.

Шаг 3. Делаем второй слой

На блинницу надо снова вылить немного теста, потом положить в качестве начинки желтый перец, порезанный мелкими кусочками. Поджаренный блин надо обсыпать тертым сыром и накрыть им первый слой.

Шаг 4. Делаем третий слой

В тесто, вылитое на блинницу, добавьте мелко порезанные шампиньоны. Хорошенько обжарьте блин, потом посыпьте мелко потертым сыром. Если есть возможность, возьмите сыр другого сорта, чем в третьем слое.

Шаг 5. Делаем четвертый слой

В тесто четвертого блина нужно всыпать порезанные соленые огурцы, а затем сверху добавить моцареллу. После обжарки каждый слой выставлять на предыдущий ровной горкой.

Шаг 6. Последний слой

Следующий блин посыпается кусочками сладкого красного перца, а сверху добавляется сыр. Последний блин нужно испечь безо всякой начинки и положить на торт сверху. Последний штрих – украсить верхушку сыром и ломтиками бекона.

Торт скрепляется деревянными палочками и ставится в горячий духовой шкаф (175 0С) на 25 минут. Наслаждайтесь красотой и насыщенным вкусом этой интересной закуски. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы испечь такой тортик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.