Как приготовить на Пасху сливочный кулич "Нежность": рецепт с пошаговыми фото

Несмотря на такую сложную ситуацию с коронавирусом, когда много заболевших, и еще больше тех, кто находится в ситуации ожидания ответов теста, у людей все-таки остается надежда на то, что все будет хорошо. Да и Пасха пройдет как обычно. Во всяком случае, идея испечь куличики не покидает хозяек. Предлагаю вашему вниманию подсказку, благодаря которой можно приготовить сливочный кулич "Нежность". Получается очень вкусный и соответствует своему названию.

Готовим, наслаждаясь

Нужные продукты: чтобы приготовить опару, понадобится - 170 г муки, 240 мл сливок комнатной температуры (от 30%), дрожжи - 30 г мягких либо 11 г - сухих, две чайн. ложечки сахара.

На тесто: готовую опару соединить с четырьмя яйцами, добавить желток, 220 г сахара, чуть соли, 550 г муки, 100 г мягкого слив. масла +половину стакана изюма, орешков или чего-нибудь еще.

Для глазури: 1 белок, 100 г сахарной пудры, сок лимона.

Для начала замешиваем опару.

Подогреваем сливки, высыпаем туда дрожжи, сахар, и все это влить в просеянную муку. Перемешать до однородности. Должна получиться "пушистая" опара.

Накрыть тканью миску и поставить около плиты, без сквозняков. Опара должна увеличиться. По времени это полчаса.

Потом смешать четыре яичка + желток, сахар и взбить все до пышности. Белок останется для украшения.

Сюда добавить опару и понемногу - муку. Теперь - масло, муку, что осталась, и вымесить тесто.

Оставить на пару часов.

Добавить по желанию цукаты, орехи, изюм.

Теперь наполняем тестом бумажные формы - на треть.

Накрыть тканью и дать тесту подрасти до наполнения 3/4 формы.

Потом поставить в разогретый до 180С духовочный шкаф.

Готовим глазурь.

Перемешиваем ингредиенты и взбиваем миксером до получения пены.

Достать из духовки куличи и нанести на них глазурь.

Украсить по вкусу.

Вот из таких нехитрых продуктов получаются такие мягкие, вкусные и красивые куличи. Приготовить их может даже начинающая хозяйка. Важно только помнить: дрожжевое тесто замешивать только в теплом помещении, куда не долетают никакие сквозняки. Также не стоит хлопать дверцами шкафов и громко разговаривать: это тесто не любит прохлады и шума.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете приготовить такие куличики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.