Если вы являетесь любителем этого продукта и не знаете, как его еще можно вкусно приготовить, воспользуйтесь следующим рецептом. Стоит отметить, что очень аппетитным получается киноа в сочетании с колбасой и различными приправами. Подробнее о приготовлении этой крупы далее в статье.
Перечень используемых ингредиентов
Для приготовления вам могут понадобиться такие продукты:
- Овощной бульон. Для четырех порций его я беру полтора стакана.
- Киноа. Крупы будет достаточно три четверти стакана.
- Колбаса (450 г). Ее нужно очистить от кожуры и раскрошить.
- Красный и зеленый перец (по одной штуке). Овощи мелко нарежьте.
- Чеснок. Его вам хватит одного зубчика, который также нужно будет измельчить.
- Сладкий лук. В измельченном виде его нужно взять три четверти стакана.
- Приправа и черный перец (по одной четвертой части маленькой ложки). В качестве приправы я использую масалу.
- Соль (не более одной чайной ложки).
Из такого количества продуктов получается четыре порции.
Ход работ
Сначала в маленькую кастрюлю вливаю овощной бульон. Эту емкость ставлю на сильный огонь, чтобы бульон закипел. Когда это произойдет, всыпаю в емкость киноа, интенсивность огня делаю слабее и варю продукцию пятнадцать минут. Нужно, чтобы вся жидкость впиталась в крупу. Далее в большую сковородку определяю 450 г колбасы. К этому ингредиенту добавляю нарезанный сладкий лук (три четверти стакана), мелко нарубленный зеленый и красный перец. После выполнения этих действий содержимое сковородки тушу десять минут.
Завершающий этап
В итоге у вас должен получиться фарш, который нужно будет обогатить. Для этой цели в сковородку я добавляю измельченный чеснок (один зубчик), приправу и соль.
Также не забудьте всыпать в емкость с продуктовой массой одну четвертую часть чайной ложки черного перца.
Теперь остается все хорошенько перемешать и варить на слабом огне одну минуту. По истечении этого времени от вашей заготовки должен исходить ароматный запах.
В последнюю очередь приготовленную продуктовую массу смешиваю с киноа и подаю блюдо на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание