На завтрак мои дети часто едят кашу. Но я стараюсь подавать не только сладкие варианты, но и более сытные, полезные. В моих фаворитах - каша из пшена, с обжаренными овощами и яйцом. Это очень сытно, питательно и вкусно. Поэтому этот рецепт меня часто выручает.
Приготовление вкусной каши из пшена
Для того чтобы приготовить вкусную кашу, нужно взять следующие ингредиенты:
- одну морковь;
- три яйца;
- стакан пшена;
- половину стакана мороженого горошка;
- головку лука;
- три дольки чеснока;
- по три столовых ложки соевого соуса и оливкового масла;
- половину чашки соцветий брокколи.
Пшено нужно отварить.
Овощи все промываю, нарезаю на кусочки.
Три яйца разбиваю в одну миску, слегка взбиваю при помощи венчика, чтобы соединить белки и желтки. На сковороде нужно разогреть примерно ложку оливкового масла и вылить яичную массу. Когда яйца чуть схватятся, начинаю взбивать их на сковороде, до кусочков.
Теперь на сковородку можно добавить горошек, лук и чеснок, положить пшено.
Массу нужно тщательно перемешать. Теперь вводят масло и соевый соус.
После можно положить брокколи и морковь.
Снова нужно перемешать содержимое сковороды.
По сути, все тушат до мягкости овощей. При необходимости можно добавить еще соли или соевого соуса. Подавать кашу нужно в горячем виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание