Перед именинами супруга я долго думала над тем, что же приготовить на праздничный стол. Хотелось удивить гостей необычными блюдами и закусками. На помощь мне пришел простой и незамысловатый рецепт рыбки. По словам гостей, эта закуска была самой вкусной и аппетитной из всего того, что они пробовали ранее.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного блюда я использовала следующие продукты:
- скумбрия - 850 грамм;
- луковичка - 1 шт;
- средняя морковка;
- перец болгарский - 1 шт;
- половинка лимона;
- укроп или петрушка - 1 пучок;
- растительное масло;
- соевый соус - 2 столовых ложки;
- щепотка соли;
- паприка.
Кроме того, вы можете добавить специи на ваше усмотрение.
Способ приготовления
Мои дальнейшие действия заключаются в следующем:
- Сначала я размораживаю рыбку и вдоль спинного плавника делаю разрез, чтобы почистить главный ингредиент блюда.
- Филе выкладываю в глубокую мисочку и сбрызгиваю его лимонным соком и соевым соусом. Убираю мариноваться на 20 минут в сторону.
- Лук и перец нарезаю небольшими ломтиками, перемешиваю с тертой морковкой и добавляю специи.
- На среднем огне разогреваю растительное масло и обжариваю овощи до полуготовности.
- Выкладываю начинку на рыбное филе, присыпаю измельченной зеленью и аккуратно сворачиваю в рулетики.
- Смазываю маслом фольгу, перекладываю на нее будущую закуску и выпекаю ее при 180 градусах в течении 40 минут.
Перед подачей на стол, я добавляю немного зелени, соус и ломтики лимона для украшения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы