Приготовила к торжеству аппетитные рулетики из скумбрии и овощей: гости сказали, что такой вкуснятины они еще не ели

Перед именинами супруга я долго думала над тем, что же приготовить на праздничный стол. Хотелось удивить гостей необычными блюдами и закусками. На помощь мне пришел простой и незамысловатый рецепт рыбки. По словам гостей, эта закуска была самой вкусной и аппетитной из всего того, что они пробовали ранее.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда я использовала следующие продукты:

  • скумбрия - 850 грамм;
  • луковичка - 1 шт;
  • средняя морковка;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • половинка лимона;
  • укроп или петрушка - 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соевый соус - 2 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • паприка.

Кроме того, вы можете добавить специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления

Мои дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • Сначала я размораживаю рыбку и вдоль спинного плавника делаю разрез, чтобы почистить главный ингредиент блюда.
  • Филе выкладываю в глубокую мисочку и сбрызгиваю его лимонным соком и соевым соусом. Убираю мариноваться на 20 минут в сторону.
  • Лук и перец нарезаю небольшими ломтиками, перемешиваю с тертой морковкой и добавляю специи.
  • На среднем огне разогреваю растительное масло и обжариваю овощи до полуготовности.
  • Выкладываю начинку на рыбное филе, присыпаю измельченной зеленью и аккуратно сворачиваю в рулетики.
  • Смазываю маслом фольгу, перекладываю на нее будущую закуску и выпекаю ее при 180 градусах в течении 40 минут.

Перед подачей на стол, я добавляю немного зелени, соус и ломтики лимона для украшения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем бы вы порадовали гостей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.