Нежный шоколадный пирог в форме гнезда с разноцветными яйцами: оригинальный рецепт к Пасхе

Этот пасхальный кремовый пирог с яйцом должен быть одним из любимых детских десертов! Вы можете приготовить его вместе со своими детьми. Это не только поможет научить их кулинарным хитростям, но и отлично провести время вместе. Особенно актуальна такая выпечка в преддверии Пасхи.

Что вам необходимо

Необходимые компоненты:

  1. 225 г маргарина.
  2. 110 г сахарной пудры.
  3. 100 г сахара.
  4. 1 яйцо
  5. Ваниль.
  6. 340 г муки.
  7. 60 г какао.
  8. 1 пачка разрыхлителя.
  9. Соль.
  10. По 100 г белого и молочного шоколада.

Рецепт приготовления

Начните взбивать маргарин и сахар до получения легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо и ваниль и снова взбейте. Просейте муку, всыпьте к ней какао-порошок, разрыхлитель и соль, перемешайте и добавьте в смесь. Добавьте кусочки молочного и белого шоколада и снова перемешайте. Замесите тесто.

Тесто необходимо раскатать в пласт и уложить в большую форму для выпечки таким образом, чтобы в итоге получилась «корзинка». Накройте форму пищевой пленкой и оставьте в помещении на два часа.

Затем поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности, на это уйдет примерно пятнадцать минут. Температура должна быть не менее 180 градусов по Цельсию.

Шоколадная начинка

Ингредиенты:

  1. 4 яичных желтка.
  2. 110 г сахарной пудры.
  3. Какао и мука.
  4. 375 мл молока.
  5. Ваниль.
  6. 150 г темного шоколада.
  7. 350 мл взбитых сливок.

Готовим крем

Взбейте яичные желтки и сахар вместе, пока они не станут светлыми и бледными. Добавьте просеянную муку и какао-порошок и снова взбейте. Шоколад нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю вместе с молоком и ванильным экстрактом. После того как шоколад растает в молоке, доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая смесь ее. После закипания добавьте в шоколадно-молочную смесь яичную и варите ее в кастрюле еще минуту.

Вылейте смесь в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. После охлаждения взбейте сливки до образования жестких пиков и положите в шоколадный заварной крем. Вылейте шоколадную начинку в оболочку корзинки и оставьте остывать еще на 2 часа.

Топинги

Подготовьте такие продукты:

  1. 400 мл взбитых сливок.
  2. 4 батончика из хлопьев.
  3. Шоколадные яйца.

Что необходимо сделать

Взбейте сливки до образования жестких пиков и распределите их по шоколадной начинке, оставляя границу по краям. Измельчите батончики на мелкие кусочки и создайте птичье гнездо. Закончите, поместив мини-яйца в птичье гнездо. Готовое изделие необходимо поставить на один час в прохладное место.

Как видите, приготовить такой вкусный и оригинальный десерт своими руками не составляет труда. Все необходимые для этого ингредиенты можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Возможно, некоторые из них есть в каждом доме. Шоколадные яйца можно купить в кондитерском магазине, а если вы не сможете их найти, используйте конфеты овальной формы. Конечно, во время эпидемии коронавируса некоторые хозяйки не имеют возможности заниматься поиском необходимых ингредиентов для приготовления лакомства. В таком случае рекомендуется воспользоваться услугами онлайн-магазинов.

Дети будут в восторге от такого лакомства. А если вы создадите его вместе с детьми, ваш праздник никогда не забудется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам мастер-класс?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.