На Пасху я знаю, чем порадую свою семью. Решила приготовить близким вкусную ветчину с медовой корочкой. Готовится все очень быстро и просто, нужно только периодически поливать нашу ветчину сладким соусом, чтобы корочка была еще лучше.
Список ингредиентов для ветчины
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- Кусок ветчины примерно в 3,5 кг.
- Три четверти стакана воды.
- Пара звездочек аниса.
- Стакан коричневого сахара.
- Пара столовых ложек дижонской горчицы.
- Столько же рисового уксуса.
- 1,5 чайной ложки черного перца.
- Половина чайной ложки острого томатного соуса.
- Щепотка кайенского перца.
- Четверть стакана меда, лучше взять жидкий.
- 12 штук душистой гвоздики.
К такой ветчине я предпочитаю подавать простые закуски, лучше на основе овощей. Тогда будет не только вкусно и красиво, но и полезно.
Приготовление ветчины. Готовим с анисом
На первом этапе нам нужен противень. Ветчину нужно слегка нарезать. Сначала проводим ножом в одну сторону, а потом в другую, чтобы получилась решетка на поверхности ветчины.
В противень нужно налить воду, добавить к ней анис и гвоздику. Если нет противня нужной глубины, то используйте невысокую кастрюлю. На нее нужно уложить решетку, на ней и будет находиться наша ветчина.
Духовку нужно разогреть до 165 градусов. Этого достаточно, чтобы мясо томилось. Готовим так около двадцати минут.
Глазурь и продолжение приготовления
Теперь в миске нужно смешать мед, острый соус, все виды перца, уксус, сахар и горчицу. Самое сложное - тщательно размешать все ингредиенты, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Поэтому важно, чтобы мед был жидким.
Открою вам мой небольшой секрет. Я отправляю глазурь на водяную баню буквально на несколько минут. В процессе хорошо перемешиваю. Тогда точно получается однородная масса.
Теперь не обойтись без кулинарной кисти. Если ее нет, то нанести глазурь ровно будет сложно. Наносим небольшой слой на нашу ветчину.
В общей сложности время приготовления ветчины составляет примерно два часа и десять минут. Ориентироваться нужно на цвет корочки. В процессе в обязательном порядке нужно смазывать нашу ветчину соусом. Я делаю это примерно раз в двадцать минут. Тогда корочка точно выйдет праздничной.
Готовую ветчину я достаю из духовки и даю ей немного постоять. Тогда нарезать ее на кусочки и не сломать мясо будет гораздо проще. Отмечу, что и в холодном виде ветчина получается очень вкусной и сочной, можно подавать ее к бутербродам на завтрак.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание