Решила порадовать себя и близких вкусными кексами: особую изюминку выпечке придает ликер

Кексы — любимое лакомство многих. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Каждая хозяйка старается усовершенствовать блюдо, добавить что-то свое. Я одна из них. Методом проб и ошибок нашла тот вкус, который искала. Помог мне в этом ликер. Стоять долго у плиты не придется. Лакомство получается вкусным и питательным. Оно прекрасно подойдет не только к обеденному столу, но и к праздничному.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются следующие составляющие.

Тесто для кекса:

  • мука — 450 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • какао-порошок — 190 грамм;
  • соль, разрыхлитель, ванильная эссенция — по пять грамм;
  • пищевая сода — 10 грамм;
  • растительное масло, вода, горячий кофе — по 200 грамм;
  • яйца — два.

Для дополнения кекса (по желанию):

  • арахисовое масло — 100 грамм;
  • ликер — 30 грамм.

Для глазури:

  • кокосовое или сливочное масло — 125 грамм;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • ликер — 60 грамм;
  • арахисовое масло — 15 грамм.

Готовим кексы

Первый шаг — включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Подготовьте двадцать четыре формы для кексов.

Приступаем к тесту.

В емкость просеиваете все сухие ингредиенты.

Добавляете к ним воду, масло, кофе.

Берете миксер и все тщательно смешиваете.

Кладете в смесь ванильную эссенцию и яйца.

Перемешиваете еще две минуты. Должно получиться жидкое тесто.

Начинаете заполнять формы для кексов. Примерно на две третьих.

Ставите в духовой шкаф и выпекаете от двадцати до двадцати пяти минут.

Переходим к начинке и глазури

Начинка готовится следующим образом: смешиваете масло, ликер и взбиваете.

После того как кексы остынут (потребуется около двадцати минут), берете устройство для удаления серединок из яблок. Вырезаете отверстие в верхушке выпечки. Отверстие заполняете приготовленной смесью. Закрываете полученной крышечкой.

Готовим глазурь.

Кокосовое или сливочное масло кладете в чашу миксера.

Добавляете к нему сахарную пудру (половину требуемого количества).

Взбиваете до однородной массы.

Затем кладете оставшуюся часть сахарной пудры, ликер, арахисовое масло.

Смешиваете.

Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте еще сахарной пудры.

Подготовленную глазурь выкладываете поверх кексов.

Вкусное лакомство готово.

Как уже было сказано выше, можно обойтись без начинки.

Блюдо готовится быстро. Оно вкусное, нежное и легкое. Не только ваши домочадцы, но и гости будут от него в восторге. Рецепт попросят многие.

Вот такой вкуснятиной я балую и радую свою семью. Изюминка всего блюда - это ликер. Он придает особый вкус и делает лакомство незабываемым.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую еще начинку можете предложить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.