Омлет с овощами по рецепту от итальянского шеф-повара: пошаговое приготовление с фотографиями

Согласитесь, что есть на завтрак простой яичный омлет довольно скучно. Если вы любите правильно питание и вегетарианские блюда, но вам не очень нравится есть простые яйца, попробуйте приготовить омлет по моему рецепту. Для его приготовления я использую бесанскую или нутовую муку. Нутовая мука отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать омлет еще более полезным и питательным.

Также я приготовила хлебный тост с тем же яичным омлетом без яиц. Хлеб обмакните в подготовленное тесто и пожарьте на раскаленной сковороде. Этот рецепт хлебных тостов слишком хорош, и я надеюсь, что вам понравятся эти блюда на завтрак.

Шаг 1: Ингредиенты

Чтобы приготовить омлет без яиц вам потребуется:

  • бесан или нутовая мука – четверть стакана;
  • мелко нарезанный лук - 2 ст. л.;
  • обычная мука или майда - ст.л;
  • масло - ч.л;
  • кориандр;
  • перец чили;
  • молотый перец;
  • соль;
  • хлеб;
  • вода - 1/3 стакана.

Шаг 2: Смешивание муки

В миску положите по четверти стакана бесановой или нутовой муки, 1 ст. л. майды (или обычной муки) и соль. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте треть стакана охлажденной кипяченой воды и взбейте венчиком в течение 5 минут, чтобы смесь была однородной.

Шаг 3: Приготовление омлетного теста

Добавьте лук, перец чили и мелко нарезанные листья кориандра и хорошо взбейте. Убедитесь, что тесто имеет гладкую текучую консистенцию. При необходимости добавьте чуть-чуть воды, вливая ее столовой ложкой.

Шаг 4: Приготовление омлета

Нагрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто в горячую сковороду и распределите его равномерно. В течение 2 минут готовьте на среднем огне. Посыпьте молотым перцем и переверните омлет на другую сторону.

После приготовление выложите на тарелки порциями, добавьте овощи по вкусу и наслаждайтесь чудесным диетическим омлетом.

Готовим хлебные тосты

Чтобы сделать хлебный тост, обмакните ломтик хлеба в приготовленное по рецепту выше овощное омлетное тесто с обеих сторон. Поджарьте ломтики хлеба на горячей сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла с обеих сторон.

Овощной омлет и хлебный тост - это простой и идеальный рецепт для завтрака. Приготовить его очень просто, а все ингредиенты вы сможете найти у себя на кухне. Добавьте к омлету ломтик свежего помидора, пару кружочков огурца и брокколи, приготовленную на пару. Тосты можно есть с медом, кленовым сиропом или добавить немного джема. Проявите фантазию, и из вас получится отличный повар.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Расскажите, что вы готовите себе на завтрак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.