В последнее время готовлю картошку только так: рецепт галеты с карамелизированным луком

Лепешка из картошки — вкусное и доступное многим блюдо, которое можно подавать с говядиной, свининой, птицей и рыбой. Если перевести название лакомства на французский язык, то это — галет.

На его создание уходит немного времени. Рецепт вам точно понравится. Приготовленное по нему блюдо - отличная альтернатива обычной картошке на праздничном столе.

Потребуются следующие…

Ингредиенты

  • картофель — 1,2 килограмма;
  • растопленное соленое масло - десять столовых ложек;
  • средний лук (нарезанный) — две штуки;
  • соль — полторы чайной ложки;
  • чеснок (порубить и поджарить) — 6 зубчиков;
  • чесночный порошок, молотый черный перец — по одной чайной ложке;
  • кукурузный крахмал — одна соловая ложка;
  • сыр пармезан (тертый) — 70 грамм.

Пошаговое приготовление

Разогреваете духовку до 210 градусов.

Картофель нарезаете очень тонко. Используйте специальную терку или острый нож.

Помещаете его в холодную воду на десять минут.

По истечении данного времени, основной продукт достаете из воды и помещаете в дуршлаг. Жидкость должна стечь.

После этого картофель выкладываете на бумажное полотенце, чтобы он подсох.

Берем чугунную сковороду. Кладем две столовые ложки масла. Разогреваем на огне, добавляем лук и соль.

Жарим 12 минут (до карамелизации). Достаем и откладываем в сторону.

В емкости смешиваем чесночный порошок, жареный чеснок, кукурузный крахмал, масло, оставшуюся соль и перец.

Картофель заливаете полученной смесью. Тщательно перемешиваете.

Одну столовую ложку масла кладете в сковороду.

Начинаете выкладывать картофель. Один ломтик кладете в центр и двигаетесь по кругу. Формируете полный круг из картофеля. Посыпаете сыром и карамелизированным луком.

Таким способом делаете слой первый, второй и так далее. До верху емкости.

После этого взбрызгиваете маслом, накрываете алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Наверх кладете что-нибудь тяжелое.

Ставите на самый низ духового шкафа. Держите 25 минут.

Затем снимаете груз, фольгу или пергаментную бумагу и возвращаете в духовку на 15 минут.

Верх картофельной лепешки должен быть золотистого цвета.

Ставите на плиту. Нагреваете до средней температуры. Держите две минуты.

Снимаете сковороду и осторожно встряхиваете. Освобождаете боковые стороны галеты.

Даете остыть пять минут. Переворачиваете сковороду на блюдо.

Посыпаете сверху сыром.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие галеты делают в вашей семье?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.