Для быстрого перекуса готовлю хрустящие сырные палочки с беконом: они такие вкусные, что всегда хочется еще

Эти сырные соломинки превратят обычную закуску в нечто необыкновенно вкусное. Их можно назвать кулинарным соединением хлебной палочки и сырного пирога. К тому же приготовить такие сырные палочки довольно легко. Они получаются очень хрустящие, отличаются вкусом бекона, сыра, и их хочется есть еще и еще.

Нужные продукты

Перед началом приготовления необходимо собрать ингредиенты, из которых будут состоять палочки.

Нам пригодится:

  • 1 лист замороженного слоеного теста;
  • 1/3 стакана или 1/2 стакана твердого сыра (например, очень острый чеддер, пармезан и т. д.);
  • от 3 до 5 ломтиков бекона;
  • оливковое масло или другое растительное - около 100 мл;
  • приправа по вкусу (я беру соль, перец и кайенский перец).

Готовим вкусно

Размораживаем слоеное тесто и немного смазываем его маслом - равномерно.

Это будет своеобразным клеем для приправ, которые нужно насыпать сверху. Я предпочитаю смесь кайенского перца, соли и перца, но можно выбрать по своему вкусу.

Теперь нужно натереть твердый сыр на мелкую терку и равномерно посыпать слой теста.

Чтобы сыр распределился максимально ровно, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и похлопать по ней пальцами.

Нарезаем на полосочки слоеное тесто. Чем тоньше оно порежется, тем более четкой будет соломинка. Из одного листа получится 9-10 полосочек.

Ломтики бекона обычно широкие для полосок, поэтому я разрезала каждый ломтик на две половинки.

Для формирования соломки на тыльную сторону полосочки нужно положить кусочек бекона и скатать ее спиралькой.

Сторона с сыром должна быть наружу.

Заранее нагреть духовку до 200оС и выпекать около 20-30 минут. Каждые десять минут полосочки нужно переворачивать, чтобы они готовились максимально равномерно.

Когда они испекутся, нужно достать из духовки и выложить на блюдо.

Сразу можно увидеть, что они очень пухлые и хрустящие. Да-да, сыр после выпечки получился хрустящим. Интересен и вкус бекона. Некоторые добавляют еще и зеленый лук. Но это по желанию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовили что-нибудь подобное?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.