Вместо конфет на десерт подаю ассорти из сладких "колбасок": на вид от настоящей колбасы почти не отличить

Я люблю сладости. И в особенности конфеты. Но они все равно рано или поздно приедаются. Чтобы порадовать себя и родных, часто заменяю конфеты сладкой колбаской. Готовится она очень просто, не требует выпекания или особых кондитерских навыков. Мне особо нравятся два вида: чоризо из сухофруктов и варенка из зефира.

Фруктовая чоризо

Для колбаски из сухофруктов понадобится:

  • полстакана чернослива;
  • полстакана изюма;
  • три столовые ложки марципана (если марципана нет, можно смешать 1,5 столовых ложки миндальной пасты и такое же количество сахарной пудры);
  • полстакана сушеной клюквы;
  • полстакана кураги;
  • полстакана рубленых грецких орехов;
  • красный пищевой краситель (понадобится буквально пара капель);
  • сахарная пудра для украшения;
  • сливочное масло (около столовой ложки).

Приготовление чоризо

Отделите по одной ложке чернослива и изюма. Остальное количество перебейте в блендере. Масса должна образовать липкий шар.

Переложите смесь в миску и смешайте с марципаном. Добавьте краситель (вы можете пропустить этот шаг, если не любите красители, на вкус это не повлияет).

Порубите оставшийся чернослив, изюм, сушеную клюкву, смешайте с измельченными грецкими орехами. Добавьте все в перебитую в блендере массу и хорошо перемешайте.

Присыпьте доску сахарной пудрой. Выложите "тесто", обваляйте его в пудре и придайте продолговатую форму.

Замотайте массу в пленку, края хорошо закрутите, чтобы лакомство напоминало палку колбасы. Придайте ему правильную форму.

Затем осторожно освободите колбаску от пленки. Оставьте на ночь просохнуть.

Вы можете подать лакомство в таком виде, дополнительно присыпать сахарной пудрой или сделать красивую белую корочку, как на настоящей чоризо.

Чтобы сделать корочку, колбаску нужно смазать растопленным сливочным маслом, обвалять в сахарной пудре. После удалить излишки пудры кондитерской кисточкой.

Сладкая варенка

Для приготовления вареной колбаски понадобится:

  • два стакана маленьких маршмэллоу плюс несколько крупных штучек (они напоминают очень легкий зефир, вы без труда найдете их в любом магазине);
  • полстакана белого шоколада (примерно 100 г);
  • горсть очищенных фисташек;
  • красный краситель.

Приготовление варенки

Расплавьте маршмэллоу на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Когда маршмэллоу практически полностью расплавится, добавьте пару капель красителя. Хорошо размешайте.

В конечном итоге у вас получится густая и липкая масса нежно-розового оттенка. Не снимая маршмэллоу с водяной бани, добавьте измельченный белый шоколад. Помешивайте, чтобы шоколад полностью расплавился.

Уберите смесь с водяной бани и дайте ей немного остыть. Как только зефир остынет настолько, что к нему можно прикасаться руками, приступайте к формированию колбаски.

Отделите половину массы и выложите ее на пергамент, равномерно распределив пальцами. Разложите фисташки и белый зефир. Из второй половины массы тоже сделайте пласт и накройте им первый слой.

Сверните массу, формируя рулет. Хорошенько разровняйте придавая форму колбаски, и заверните в пищевую пленку или пергамент. Скрутите концы пергамента и затяните их бечевкой, чтобы сформировать характерные для варенки складки.

Отправьте десерт в холодильник на ночь. Сладкая варенка готова!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чем вы заменяете конфеты? Готовите какие-нибудь необычные сладости?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.