Я люблю сладости. И в особенности конфеты. Но они все равно рано или поздно приедаются. Чтобы порадовать себя и родных, часто заменяю конфеты сладкой колбаской. Готовится она очень просто, не требует выпекания или особых кондитерских навыков. Мне особо нравятся два вида: чоризо из сухофруктов и варенка из зефира.
Фруктовая чоризо
Для колбаски из сухофруктов понадобится:
- полстакана чернослива;
- полстакана изюма;
- три столовые ложки марципана (если марципана нет, можно смешать 1,5 столовых ложки миндальной пасты и такое же количество сахарной пудры);
- полстакана сушеной клюквы;
- полстакана кураги;
- полстакана рубленых грецких орехов;
- красный пищевой краситель (понадобится буквально пара капель);
- сахарная пудра для украшения;
- сливочное масло (около столовой ложки).
Приготовление чоризо
Отделите по одной ложке чернослива и изюма. Остальное количество перебейте в блендере. Масса должна образовать липкий шар.
Переложите смесь в миску и смешайте с марципаном. Добавьте краситель (вы можете пропустить этот шаг, если не любите красители, на вкус это не повлияет).
Порубите оставшийся чернослив, изюм, сушеную клюкву, смешайте с измельченными грецкими орехами. Добавьте все в перебитую в блендере массу и хорошо перемешайте.
Присыпьте доску сахарной пудрой. Выложите "тесто", обваляйте его в пудре и придайте продолговатую форму.
Замотайте массу в пленку, края хорошо закрутите, чтобы лакомство напоминало палку колбасы. Придайте ему правильную форму.
Затем осторожно освободите колбаску от пленки. Оставьте на ночь просохнуть.
Вы можете подать лакомство в таком виде, дополнительно присыпать сахарной пудрой или сделать красивую белую корочку, как на настоящей чоризо.
Чтобы сделать корочку, колбаску нужно смазать растопленным сливочным маслом, обвалять в сахарной пудре. После удалить излишки пудры кондитерской кисточкой.
Сладкая варенка
Для приготовления вареной колбаски понадобится:
- два стакана маленьких маршмэллоу плюс несколько крупных штучек (они напоминают очень легкий зефир, вы без труда найдете их в любом магазине);
- полстакана белого шоколада (примерно 100 г);
- горсть очищенных фисташек;
- красный краситель.
Приготовление варенки
Расплавьте маршмэллоу на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Когда маршмэллоу практически полностью расплавится, добавьте пару капель красителя. Хорошо размешайте.
В конечном итоге у вас получится густая и липкая масса нежно-розового оттенка. Не снимая маршмэллоу с водяной бани, добавьте измельченный белый шоколад. Помешивайте, чтобы шоколад полностью расплавился.
Уберите смесь с водяной бани и дайте ей немного остыть. Как только зефир остынет настолько, что к нему можно прикасаться руками, приступайте к формированию колбаски.
Отделите половину массы и выложите ее на пергамент, равномерно распределив пальцами. Разложите фисташки и белый зефир. Из второй половины массы тоже сделайте пласт и накройте им первый слой.
Сверните массу, формируя рулет. Хорошенько разровняйте придавая форму колбаски, и заверните в пищевую пленку или пергамент. Скрутите концы пергамента и затяните их бечевкой, чтобы сформировать характерные для варенки складки.
Отправьте десерт в холодильник на ночь. Сладкая варенка готова!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание