Я очень люблю тамале. Долгое время я искала рецепт, который могла бы готовить дома самостоятельно. Но либо они были слишком сложными в приготовлении, либо требовали дорогих ингредиентов. Наконец я нашла оптимальный вариант. Если вы тоже любите тамале, ловите рецепт. Я думаю, что простота приготовления сделает это блюдо частым гостем на вашем столе.
Необходимые ингредиенты
По классической технологии продукты берутся на 12 штук. Но я удвоил эту цифру, чтобы, как говорится, два раза не вставать. Итак, понадобятся:
- 1,5 стакана крупы быстрого приготовления;
- 2 стакана кипятка;
- одна банка консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- кусок ростбифа;
- консервированный перчик халапеньо;
- кукурузные листья;
- 1 ст. любого жира (можно растительного).
Приготовление основы
В первую очередь нужно приготовить крупу. Я рекомендую использовать хлопья, это значительно сокращает время приготовления. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. На это уйдет минут 15. В это время поставьте на огонь 3 л воды, вскипятите, добавьте кукурузную шелуху и варите до полной мягкости около 10-15 минут. Кукурузные листья можно брать как полностью вызревшие, так и совсем молодые, но готовить все равно одинаковое количество времени.
Достаньте листья. Добавьте в кухонный комбайн кукурузу, несколько ложек растительного или оливкового масла, сахар, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Можете использовать любой электрический измельчитель, если отсутствует комбайн.
Начинка
В глубокой чашке нужно смешать фарш из говядины и мелко нарезанные маринованные халапеньо. Разделите кукурузную шелуху на удобные небольшие кусочки, раскатайте каждый и положите в середину по одной-две столовые ложки начинки из фарша. Сложите все стороны, должно получиться что-то вроде конверта с трех сторон. Одна сторона должна быть открыта.
Для приготовления понадобится пароварка. Аккуратно загрузите тамале в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару десять минут. Затем достаньте кастрюлю из пароварки.
Тамале нужно переместить для дальнейшего приготовления в духовку. Время выпекания 90 минут.
Подавайте тамале горячими, шефы рекомендуют добавить к ним томатный соус или сальсу. Не уменьшайте время приготовления. Мясо может плохо приготовиться, это способно вызвать рези в желудке.
В качестве альтернативы говяжий фарш можно прожарить на сковородке без масла с небольшим количеством воды под плотно закрытой крышкой.
Особенно рекомендую это сделать, если вы готовите это блюдо для детей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание