Мети матар малай - блюдо из горошка с жареными орехами в белом соусе: пошаговый рецепт вкуснейшей закуски

Этот популярный в Северной Индии карри из свежего зеленого горошка, листьев пажитника и молочных сливок с жареными кешью, луком и ароматными индийскими специями на основе сливок просто неотразим. Methi Matar Malai обладает мягким сладким вкусом. Эта потрясающая закуска готовится менее тридцати минут. Справится даже новичок.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусный мети матар малай, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список:

  • полтора стакана зеленого горошка (можно использовать как свежий, так и замороженный);
  • два стакана нарезанных листьев пажитника;
  • один зеленый кардамон;
  • палочка корицы;
  • одна средняя луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшой нарезанный кусочек имбиря;
  • один зеленый перец чили;
  • две большие ложки орехов кешью (или миндаля);
  • три большие ложки свежих сливок;
  • половина стакана молока;
  • половина стакана воды;
  • три маленькие ложки масла;
  • соль по вкусу.

Примечание

Для этого рецепта мы использовали замороженный зеленый горошек. Если вы используете свежий зеленый горошек, то варите его в подсоленной воде до мягкости. Если вы используете замороженный зеленый горошек, то можете использовать его напрямую, без приготовления, как указано в этом рецепте.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Нагрейте одну маленькую ложку масла на сковороде на среднем огне. Добавьте кардамон, небольшой кусочек палочки корицы и нарезанный лук.

Шаг 2. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный чеснок, измельченный имбирь, зеленый перец чили и орехи кешью. Обжаривать необходимо около двух минут.

Шаг 3. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение нескольких минут (если вы спешите, перенесите смесь на тарелку, она быстро остынет). Переложите смесь в небольшую баночку и измельчите до однородной массы. При измельчении добавьте 1-2 столовые ложки воды, это поможет смеси легко превратиться в пасту.

Шаг 4. Нагрейте оставшиеся 2 маленькие ложки масла в той же емкости на среднем огне. Добавьте готовую пасту.

Шаг 5. Постоянно размешивайте, пока масло не начнет отделяться.

Шаг 6. Добавьте нарезанные листья пажитника.

Шаг 7. Жарьте еще три минуты.

Шаг 8. Добавьте зеленый горошек и соль и обжаривайте еще в течение нескольких минут.

Шаг 9. Добавьте половину стакана молока и половину стакана воды.

Шаг 10. Смешайте все это и дайте смеси готовиться, пока соус не загустеет.

Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если необходимо.

Добавьте свежие сливки и выключите огонь. Через минуту можно подавать закуску к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы побаловать себя такой закуской?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.