Хорафали - индийские пышные чипсы с приправой: пошаговый рецепт пряной закуски

Гуджаратские закуски начинают пользоваться спросом у людей только после посещения Индии. Для тех, кто успел там побывать, я предлагаю выбрать день и вспомнить вкусы истинной Индии. Для тех, кто только планирует маршрут, рецепт подойдет также. Приготовьте, попробуйте и определитесь, придется ли вам индийская кухня по вкусу.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления таких хрустящих пряных чипосв понадобится совсем небольшой набор продуктов, но будьте готовы, что некоторые ингредиенты придется на полках магазинов поискать. Понадобится один стакан нутовой муки, треть стакана муки урад, четверть чайной ложки соды, несколько столовых ложек растительного масла, четверть стакана негазированной воды, по 2 чайные ложки порошка чили и манго, черная соль. Вот и весь набор продуктов.

Делаем тесто

Наша закуска - это тесто и специи. Займемся тестом. Поставьте глубокую небольшую кастрюлю на огонь, вскипятите воду с щепоткой соли и столовой ложкой растительного масла.

Дайте немного остыть. В отдельной чашке тщательно перемешайте просеянную муку с содой, а затем тонкой струйкой влейте теплую воду из кастрюли. Не переставайте помешивать, должна получиться однородная масса. Тесто должно получиться очень крутым. Один из основных советов - постарайтесь мешать тесто как можно дольше. Чем дольше его мешают, тем вкуснее оно становится. Накройте полотенцем и оставьте минут на десять.

По прошествии времени снимите с теста полотенце, еще раз помешайте и разделите на небольшие порции. Дальше нам понадобится деревянная доска. Смажьте поверхность растительным маслом, положите кусочек теста и начинайте его раскатывать. Постарайтесь раскатать тесто максимально тонко. Отложите готовый кусок, займитесь следующим. Проделайте процедуру со всеми кусочками. Накиньте на тесто полотенце или накройте тарелками, чтобы оно не высыхало. При раскатывании ни в коем случае не используйте муку, только растительное масло. Это позволит раскатать тесто максимально тонко.

Обжариваем

Раскатанное тесто нужно разделить на полоски примерно по четыре сантиметра.

Поставьте нагреваться сковороду с достаточным количеством растительного масла.

Пока масло нагревается, готовим специи. В одной глубокой чашке смешиваем черную соль, красный чили и порошок манго. После того как масло разогреется, обмакиваем каждый кусочек теста в смесь специй и выкладываем в сковороду.

Обжариваем с двух сторон до получения светлого коричневого цвета. Обжаривайте несколько секунд. За это время тесто раздуется и приобретет нужный оттенок. Вытаскивайте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Лично я выкладывают чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить жир. Собственно, готово. Выкладывайте в тарелку, посыпайте остатками смеси специй и подавайте к столу. Можете остудить и поместить в герметичную упаковку. Срок хранения закуски около восьми дней.

Несколько советов

Вот несколько советов, чтобы закуска получилась отменной. Чтобы чипсы раздулись и получились воздушными, тесто должно быть очень крутым. Если тесто не раскатывается должным образом, то чипсы не будут раздуваться. И последнее. Ни в коем случае не жарьте чипсы на сильном огне, иначе они снаружи пригорят, а внутри не прожарятся. Закуску можно подавать с любыми напитками, кроме крепких алкогольных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам бывать в Индии?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.