Галушки - это прекрасное словацкое блюдо, приготовленное из капусты, лука, лапши и сливочного масла. Мы привыкли к тому, что с таким названием можно встретить клецки с начинкой или без нее. Но словацкая разновидность блюда имеет свои особенности. Все компоненты просто смешиваются в определенной очередности, что позволяет создать очень приятный вкус и аппетитный внешний вид. Я пробовала готовить именно словацкие галушки несколько раз, и всегда моя семья оставалась очень довольной.
Понадобится всего шесть ингредиентов и немного времени, и вы создадите что-то действительно удивительное и невероятно вкусное! Карамелизованный лук, хрустящая капуста, немного кислого привкуса квашеной капусты, приправленные маслом, понравятся каждому. Если вам нравилась лапша с маслом, когда вы были ребенком, вы полюбите галушки! Попробуйте приготовить это самостоятельно.
Что для этого нужно
Для приготовления этого словацкого блюда понадобится следующее:
- 2 большие нарезанные луковицы (я использовала красные, но можно взять любые);
- 6 ложек столовых масла сливочного;
- 4 стакана мелко порезанной зеленой капусты;
- соль;
- 240 граммов лапши;
- 1 стакана квашеной капусты, промытой один раз.
Шаг 1: лук нужно обжарить до карамелизации
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук и жарьте до золотисто-коричневого оттенка и мягкости. Это займет около 30 минут или около того, но преобразование, через которое проходит лук, того стоит. Медленное приготовление приносит божественную сладость. Размешивайте его каждые несколько минут и не дайте ему сгореть! В результате получится румяный и сладкий карамелизованный лук.
Шаг 2: капусты не может быть слишком много
Добавьте капусту в сковороду к луку и перемешайте, приправьте солью, накройте крышкой и дайте ей готовиться на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Капуста смягчится, как только будет приготовлена.
Вам нужно, чтобы она все еще осталась немного хрустящей, когда обжаривание будет закончено, а не полностью мягкой. Капуста изменит цвет и будет выглядеть как смесь прозрачных и белых ломтиков, когда приготовление завершится.
Шаг 3: время добавления лапши
Пока капуста готовится, приготовьте лапшу в подсоленной воде в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Я использовала макаронные изделия, которые продаются в замороженном виде, и очень рекомендую их! Сушеная лапша требует более долгой варки, и она не имеет такого же насыщенного вкуса.
Шаг 4: соберите все составляющие блюда вместе
Когда капуста будет почти готова, добавьте лапшу и квашеную капусту и дайте всем ингредиентам нагреться. Я всегда добавляю на заключительном этапе 2 столовые ложки масла. Это придаст блюду нежный сливочный вкус и аромат. Затем приправьте готовые галушки солью и перцем и подавайте на подогретых тарелках.
Кроме того, я готовила версию этого блюда с нарезанной колбасой, добавленной перед капустой, и это также получается восхитительно. Добавление небольшого количества сметаны в готовые галушки тоже выглядит приятно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание