В сезон клубники всегда делаю цукаты из нее: вкусно, полезно и долго сохраняются

Клубничные цукаты можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а этот прекрасный вкус не описать словами – чтобы оценить его, непременно надо это пробовать. Имеет значение и то, что такие цукаты не только приятные на вкус, но еще и довольно полезные! Я постоянно готовлю их в сезон клубники и хочу поделиться этим простым рецептом.

Что для этого нужно

Основные ингредиенты для приготовления цукатов в домашних условиях следующие:

  • клубника свежая - 1 кг;
  • песок сахарный - 800 граммов;
  • фильтрованная вода - 1 литр.

Как это приготовить

Растворите сахар в воде и дайте ему закипеть. После этого опустите ягоды в кипящий сироп, варите десять минут, в затем откиньте на дуршлаг и позвольте сиропу стечь.

Далее разложите клубнику на противень и нагревайте в духовке, прогретой до 40 градусов, пока ягоды не подсушатся (однако они должны при этом остаться эластичными).

Готовые цукаты сложите в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышками. В таком состоянии они могут храниться довольно долго. Это заготовка отлично заменяет собой конфеты и другие сладости, особенно детям.

Как можно убедиться, приготовить ее довольно просто. Поэтому используйте с максимальной пользой избыток сезонной ягоды и не забывайте поделиться с родными и близкими. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы ягодные цукаты?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Вкусно? Возможно. Для сладкоежек. Полезно? НЕТ, нет на 200% Немыслимое количество сахара - во-первых. 10 минут кипячения - все витамины убиты - во-вторых. Просто сладкая пустышка.
Копировать ссылку
клубнику абажаю кто небудь делал понравилось
Копировать ссылку
5
Надо попробовать, думаю вкусно, а из вишни не пробовали сделать?
Копировать ссылку
3
Довольно заманчиво и просто..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.