Вместо хлеба готовлю вкусные лепешки "из ничего": нужны лишь мука, яйцо и растительное масло

Эти лепешки получаются очень вкусными, нежными и, самое главное, простыми в приготовлении. На самом деле, для них нужно минимальное количество ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне. Примечательно, что эти лепешки вкусные и в холодном виде.

Приготовление вкусных лепешек

Для того, чтобы приготовить вкусный заменитель для хлеба, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки.
  • Чайную ложку соли.
  • Стакан воды.
  • Одно яйцо.
  • 150 мл подсолнечного масла без запаха.

Примерно два стакана муки нужно посеять в миску, сделать в миске углубление, добавить соль.

В стакан разбивают яйцо. Воду доливаем в эту же емкость, чтобы она не переливалась через край.

Теперь аккуратно перемешиваем воду и яйцо, добавляем эту массу к муке, в середину, где мы сделали ямку. Начинаем замешивать тесто. Когда его можно будет сформировать руками, перекладываем его на доску. Добавляем остатки муки. Замешиваем плотное и не липкое тесто.

Делим его на четыре части, каждую раскатываем. Смазываем лепешку маслом.

Сворачиваем ее в рулет, не очень плотный, режем заготовку на четыре кусочка, каждый снова раскатываем тонко.

При помощи острого ножа делаем надрезы в тесте.

Жарим лепешки с двух сторон на сухой сковороде, чтобы они стали румяными или даже приобрели коричневый цвет - ориентируйтесь на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы больше любите хлеб или лепешки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.