Чтобы приготовить идеальную хрустящую картошку фри дома, нужны крахмал и уксус

Рецепт идеального картофеля фри, который подается в сети ресторанов быстрого питания, наконец-то раскрыт! Им со мной поделился знакомый повар. Секрет прост: нужны уксус и кукурузный крахмал. Картошка по этому рецепту получается идеальной, ничуть не хуже той, которая приготовлена шеф-поваром. Попробуйте приготовить картофель фри дома тоже.

Перечень ингредиентов

Для приготовления ресторанного блюда нам понадобятся:

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • вода;
  • обычные или бумажные полотенца;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала картофель нужно почистить и нарезать на длинные брусочки толщиной около 1 см. Дальше сложить их в миску, залить холодной водой и добавить 2 ложки уксуса. Перемешать и оставить примерно на 10 минут.
  2. Через указанное время воду слить.
  3. Картофель выложить на бумажное или хлопковое полотенце. Добавляя уксус, мы избавляем картошку от лишней влаги.
  4. Когда брусочки подсохнут, нужно переложить их в чистую миску и посыпать кукурузным крахмалом.
  5. Хорошо перемешать, чтобы картошка была полностью покрыта тонким слоем крахмала. Именно благодаря этому ингредиенту масло не будет впитываться слишком интенсивно. Оставьте в таком виде на 5 минут и начинайте жарить.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле достаточное количество масла. Отправьте в него первую партию картофеля.
  7. Обжаривайте до золотистого цвета.

  8. Выложите готовый картофель фри на бумажные полотенца.
  9. Готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт хрустящего картофеля фри?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.