Я очень люблю "Кровавую Мэри" и часто готовлю этот коктейль, когда приглашаю к себе гостей. А тут недавно захотелось их удивить и подать напиток в несколько необычной форме. Результат превзошел все мои ожидания! Рюмка из купатов была столь аппетитной, а коктейль, налитый в нее, обрел еще более изысканный вкус и аромат, да и сам способ подачи был весьма оригинален, так что теперь я частенько готовлю подобные закуски-бокалы всем на радость.
Процесс поэтапного создания колбасной рюмки
Чтобы сделать подобную необычную закуску, нам понадобятся:
- мясные купаты;
- бокалы;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
И первым делом снимаем с колбасок пленочку и разминаем купаты так, чтобы они превратились в колбасный фарш.
Далее берем рюмки, смазываем их растительным маслом, а затем оборачиваем вокруг них наши купаты, стараясь, чтобы они плотно прилегали к стаканам и нигде не было ни единой щели.
После этого насыпаем на рабочую поверхность сухари и обваливаем в них рюмки с фаршем, а затем ставим их на поднос, дабы разровнять дно.
Затем застилаем противень пергаментом, выставляем туда наши колбасные стаканчики и отправляем их в духовку.
Как фарш подрумянится, переворачиваем бокалы вверх дном и еще немного запекаем их в духовом шкафу.
А в конце останется лишь дать закуске остыть, вытащить из колбасных рюмок стеклянные, наполнить запеченные бокалы напитком и подавать их к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание