Сочные конвертики из бекона: внутрь кладу брокколи и сыр, получается сытно и вкусно

Я часто готовлю на завтрак сочные конвертики из бекона. В качестве начинки использую брокколи, цветную капусту и сыр. У меня получается сытное и вкусное блюдо. Оно состоит из полезных ингредиентов и несложно в приготовлении. В статье я поделюсь с вами рецептом конвертиков.

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков вам понадобится готовая нарезка бекона весом 200-250 г. В своем рецепте я использовала продукт из индейки, так как он мне кажется более диетическим. Но вы можете сделать конвертики из классического свиного бекона.

Для начинки я использую следующие продукты:

  • брокколи - маленькую головку;
  • цветную капусту - четверть головки;
  • тертый сыр - 100 г;
  • порошок чеснока и черный перец - по вкусу.

Вам потребуется также специальная посуда - противень с углублениями для выпечки кексов. В нем мы будем готовить конвертики.

Подготавливаем продукты для начинки

Измельчите брокколи ножом. Порежьте цветную капусту на мелкие кусочки. Подготовьте упаковку с тертым сыром. Из этих продуктов мы будем делать начинку для конвертиков.

Собираем конвертики

Возьмите кусочек бекона и положите его на противень в выемку для кексов. Полоска должна быть расположена таким образом, чтобы ее середина находилась в углублении, а боковые части - по краям от отверстия (см. фото).

Вторую полоску бекона положите крест-накрест.

Поместите на бекон щепотку тертого сыра. Добавьте чесночный порошок и черный перец.

Поверх сырного слоя уложите столовую ложку брокколи.

Затем добавьте еще небольшую щепотку сыра и столовую ложку цветной капусты.

Бросьте еще немного перца и чесночного порошка, а сверху положите тертый сыр. Сложите концы бекона над начинкой в виде конверта, начиная с нижнего куска.

Если концы бекона не держатся и соскальзывают, то их можно закрепить зубочисткой.

Обжариваем

Раскалите духовку до +200 °С. Выпекайте конвертики в течение 20-25 минут. Затем снимите их с противня и остудите около 5 минут, перед тем как подать на стол.

Заключение

Я рассказала вам о рецепте вкусного блюда для завтрака. Цветная капуста, брокколи и сыр прекрасно сочетаются между собой. Эти ингредиенты придают бекону сочность. Вы можете использовать в качестве начинки для конвертиков и другие продукты, которые вы любите употреблять на завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из бекона вы готовите на завтрак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.