Нежирная ветчина. Подруга поделилась рецептом блюда, который привезла из Китая

Ветчина имеет тот недостаток, что она часто выходит слишком жирной и безвкусной. Но подруга привезла мне из Китая рецепт, который помогает устранить этот минус свиного мяса. Вообще-то блюдо принадлежит вьетнамской кухне, но очень полюбилось жителям Поднебесной. Полученный рулет можно подавать с рисом или другим гарниром. А в холодном виде его можно класть на бутерброды.

Ингредиенты

Несмотря на то что рецепт вьетнамский, для приготовления нужны самые обычные продукты. Из экзотических ингредиентов требуются лишь банановые листья. Но они нужны лишь для придания формы рулету и могут быть заменены, скажем, пищевой пленкой или кулинарным рукавом. Итак, что потребуется для блюда:

  • полкило свиного фарша;
  • полкило свиной шкурки;
  • 350 г мяса;
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота;
  • 2 зубца чеснока (или чайная ложка порошка из него);
  • по чайной ложечке соли, молотого перца, сахара и глутамата натрия;
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки сырого риса.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, произвольно нарезать.
  2. Промыть свиную шкурку. Отварить до готовности, затем нарезать мелкими кусочками.
  3. В большой миске смешайте фарш, мясо, рис и все прочие ингредиенты. Хорошо размешайте руками.
  4. Отрежьте кусок бананового листа или пищевой пленки. Расстелите на ровной поверхности. Выложите массу. Сверните рулет, надавливая пальцами, чтобы не оставалось прослойки воздуха.
  5. Завяжите края рулета, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду. Готовьте рулет на пару час. Через 30 минут откройте один кончик рулета и выпустите образовавшийся сок.
  7. После выключения плиты охлаждайте рулет в течение 4 часов.
  8. Снимите пищевую пленку. Рулет нужно нарезать, как колбасу, шайбами шириной в 2-3 см.

Просто, не правда ли? Получается как сальтисон, но намного вкуснее магазинного продукта. Я делала без риса, получилось тоже неплохо. Такое блюдо, я уверена, можно подать и на праздничный стол в качестве мясной нарезки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делаете домашние мясные рулеты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.