Если вам нужен хороший рецепт приготовления свинины для бургеров – вот лучший из них. Мясо получается безумно нежным, наполненным ароматом барбекю. Это просто невероятно, учитывая, как легко его приготовить. Попробуйте – вам точно понравится.
В чем секрет этого рецепта?
Свинина, долгое время запеченная на медленном огне, лучше, чем в мультиварке. Поэтому запечь ее по старинке в духовке – лучший вариант. И, что более важно, в мультиварке вы не получите подгоревшие корочки по краям кастрюли. Они похожи на карамель со вкусом жира и соуса. Потом они добавляются к мясу, и получается тот самый неповторимый вкус.
Обязательно ли использовать пиво? Краткий ответ – да! Пиво дополняет вкус свинины просто идеально, а в духовке оно получает особый карамельный вкус. Мясо потом можно использовать не только для бургеров. Предела не существует. Тако с ананасовой пастой, пастуший пирог для барбекю – вот лишь некоторые из удивительных идей рецепта из свинины.
Ингредиенты для мяса:
- 1800 г свиной лопатки без костей;
- 3 ст. л. упакованного коричневого сахара;
- соль;
- паприка;
- порошок чесночный и луковый;
- молотый тмин;
- щепотка черного перца;
- оливковое масло;
- 350 г светлого пива.
Ингредиенты для соуса:
- 1 чашка кетчупа;
- 1/3 чашки яблочного уксуса;
- 1/2 чашки дижонской горчицы;
- коричневый сахар по вкусу;
- вустерширский соус.
Шаг 1. Подготовить мясо
Обрезать лишний жир со свинины и нарезать кусками, в большую жаровню выложить слоями. В миске смешайте все приправы: сахар, соль, чесночный и луковый порошок, паприку, тмин, посыпьте все сверху черным перцем.
Потрите всю свинину. Это можно сделать накануне вечером.
Шаг 2. Обжарить свинину
В кастрюле надо разогреть масло. Малыми партиями добавьте свинину и подрумяните со всех сторон. Специи могут подгорать быстро, поэтому не позволяйте этому продолжаться слишком долго!
Шаг 3. Поставить мясо в духовку
Щедро полейте свинину пивом и прикройте крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте, пока структура свинины не будет нежной, около 3 часов. Удалите крышку и пеките до тех пор, пока мясо не начнет легко разламываться вилкой, еще 1-2 часа.
Шаг 4. Добавить соус
Достаньте кастрюлю со свининой из духовки и дайте мясу просто постоять, пока приготовится пикантный соус для барбекю. Если кастрюля пригорела - так еще лучше. Оставшееся на краях кастрюли пригодится для соуса. Получится вкуснее, чем просто смешать ингредиенты в сухой чистой миске.
Вот как это сделать: прямо в кастрюлю с подгоревшим жирком по краям налить кетчуп, горчицу, немного яблочного уксуса, сахар и вустерширский соус. Все это перемешать, на среднем огне довести смесь до кипения. Потом уменьшите огонь и варите около 5 минут.
В этот соус поместите мясо, дайте полежать и пропитаться ароматными соками. Можете разделать его вилкой на мелкие кусочки, а можете делать из него бургеры, просто укладывая крупные кусочки между булочками. Но измельченное мясо нежнее, просто тает во рту.
Бургеры лучше подавать теплыми – так вкуснее. Если вам нравится острый соус, вы можете добавить в два раза больше уксуса. Мясо все равно останется мягким и нежным. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым - даже не сомневайтесь.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание