Хрустящее тесто начос и начинка из фасоли: вкусная запеканка, богатая белком и витаминами

Начос - это закуска мексиканской кухни. Ее основа - чипсы из кукурузной тортильи. Подается вместе с соусами, салатами, заправками. Может являться ингредиентом различных блюд. Рецепт, предложенный вам, относится именно к такой категории. Приготовленное по нему яство, подходит для вегетарианцев. Оно питательное и очень вкусное.

Составляющие

Для приготовления блюда потребуется:

  • Красная консервированная фасоль — 899 грамм.
  • Консервированные черные бобы — 400 грамм.
  • Красный лук, большая морковь, красный стручковый перец (все режется кубиками) — по одной штуке.
  • Томатная паста — четыре столовые ложки.
  • Консервированные помидоры (измельчить) — 800 грамм.
  • Стебель сельдерея (нарезанный кубиками) — два.
  • Измельченный чеснок — два зубчика.
  • Овощной бульон — один кубик.
  • Тертый сыр — 150 грамм (можно больше, если желаете).
  • Кукурузны чипсы тортилья — 500 грамм.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Еще потребуются специи:

  • молотый тмин, копченая паприка — по одной столовой ложке;
  • чесночный порошок — одна чайная ложка;
  • молотый кориандр — половина чайной ложки.

Пошаговое приготовление

Фасоль и бобы промываете под холодной водой и подсушиваете. Овощи моете и нарезаете кубикам. Перед нарезкой у стручкового перца удаляете семена.

Берете небольшую сковороду, разогреваете на ней оливковое масло. На среднем огне обжариваете лук. К нему добавьте немножко соли (она выводит влагу). На обжарку уходит, примерно, пять минут.

Добавляете к луку чеснок, жарите одну минуту (должен пойти приятный аромат). Сюда же кладете морковь, сельдерей. Держите на огне, пока овощи не станут мягкими.

После этого в сковороду отправляете фасоль, бобы, паприку, помидоры, бульон, томатную пасту, специи, перец, соль. Все перемешиваете, доводите до кипения. Делаете огонь минимальным, сковороду закрываете крышкой. Оставляете томиться двадцать минут.

Возьмите форму для выпечки, выложите в нее приготовленную овощную смесь и равномерно распределите. Сверху положите чипсы и посыпьте все тертым сыром.

Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте пятнадцать минут. Сыр должен стать золотистым.

Приятного аппетита!

Достаньте из духового шкафа, дайте блюду остыть пару минут. Можете посыпать зеленым луком. Лакомство порадует вас, ваших домочадцев и гостей. Готовится оно быстро. Много продуктов не требуется. К тому же блюдо полезное и с небольшим количество калорий. Подойдет тем, кто придерживается здорового питания.

Хрустящее тесто из начос и начинка из фасоли - это вкусная, богатая белком и витаминами пища.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда с использованием начос, готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.