Что может быть вкуснее пышных и мягких пончиков на завтрак? Вся семья будет в восторге, если в однажды утром увидит на столе горку воздушных шариков, политых шоколадной глазурью или посыпанных сахарной пудрой. Вы тоже представили эту картину? Тогда пора бежать на кухню!
Ингредиенты очень простые и однозначно есть у вас дома
Поэтому сразу приступайте к замесу теста. По рецепту нужно залить соль и дрожжи (по 1 ч. л.) и 2 ст. л. сахара или сахарной пудры 1 ст. разогретого молока. Лучше всего делать это в глубокой посуде. Смесь перемешать и оставить в стороне, чтобы подошли дрожжи. На расстойку понадобится 5-10 минут.
За это время в небольшой посуде растопить сливочное масло. Его можно заменить маргарином.
После того как появилась пышная шапочка на дрожжах, добавить масло. Смесь снова перемешать и постепенно добавить муку в таком количестве, чтобы получилось мягкое тесто.
Лопаткой, ложкой или руками замесить его. Нормально, если оно липнет к рукам. Смазывать маслом или добавлять муки не нужно. Также нет необходимости в расстойке.
Его нужно выложить на припыленную мукой поверхность, раскатать в форме колбаски и нарезать на куски весом 14-15 г.
Конечно, можно сделать стандартные пончики в виде шариков. Но можно удивить домочадцев и подать лакомство в виде цветка.
Для него нужно соединить по 5-6 шариков. Каждый цветок выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, фольгой или пергаментной бумагой. Если бумаги нет, то смазать форму маслом.
Накрыть цветы из пончиков полотенцем, оставить на расстойку на 30-35 минут. В это время растопить плитку шоколада, порезанного на кусочки, на водяной бане.
Пожарить пончики во фритюре или запечь в духовке. Выложенные на тарелку пончики полить шоколадом. Но это необязательно. Вместо шоколада можно полить лакомство сиропом или сгущенным молоком, смазать джемом.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание