Делюсь рецептом, как приготовить воздушные домашние пончики

Что может быть вкуснее пышных и мягких пончиков на завтрак? Вся семья будет в восторге, если в однажды утром увидит на столе горку воздушных шариков, политых шоколадной глазурью или посыпанных сахарной пудрой. Вы тоже представили эту картину? Тогда пора бежать на кухню!

Ингредиенты очень простые и однозначно есть у вас дома

Поэтому сразу приступайте к замесу теста. По рецепту нужно залить соль и дрожжи (по 1 ч. л.) и 2 ст. л. сахара или сахарной пудры 1 ст. разогретого молока. Лучше всего делать это в глубокой посуде. Смесь перемешать и оставить в стороне, чтобы подошли дрожжи. На расстойку понадобится 5-10 минут.

За это время в небольшой посуде растопить сливочное масло. Его можно заменить маргарином.

После того как появилась пышная шапочка на дрожжах, добавить масло. Смесь снова перемешать и постепенно добавить муку в таком количестве, чтобы получилось мягкое тесто.

Лопаткой, ложкой или руками замесить его. Нормально, если оно липнет к рукам. Смазывать маслом или добавлять муки не нужно. Также нет необходимости в расстойке.

Его нужно выложить на припыленную мукой поверхность, раскатать в форме колбаски и нарезать на куски весом 14-15 г.

Конечно, можно сделать стандартные пончики в виде шариков. Но можно удивить домочадцев и подать лакомство в виде цветка.

Для него нужно соединить по 5-6 шариков. Каждый цветок выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, фольгой или пергаментной бумагой. Если бумаги нет, то смазать форму маслом.

Накрыть цветы из пончиков полотенцем, оставить на расстойку на 30-35 минут. В это время растопить плитку шоколада, порезанного на кусочки, на водяной бане.

Пожарить пончики во фритюре или запечь в духовке. Выложенные на тарелку пончики полить шоколадом. Но это необязательно. Вместо шоколада можно полить лакомство сиропом или сгущенным молоком, смазать джемом.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите пончики? Что вы обычно готовите на завтрак? Поделитесь своим любимым рецептом.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.