Хотите порадовать свою вторую половинку романтическим ужином? Готовим картофель в форме сердечек на гарнир

Картофель в нашем доме любим всеми, от взрослых и до детей. Готовим мы его по различным рецептам, используя фантазию и советы с просторов Интернета. Этот рецепт позволяет получить вкусный и полезный гарнир в виде сердца. Это может стать отличным вариантом для романтического ужина или же для того, чтобы накормить капризных детей.

Список необходимых ингредиентов

На самом деле готовить это блюдо очень просто. Я часто привлекаю к приготовлению детей, им это приходится по вкусу. Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные кусочки картофеля, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля. Я стараюсь брать достаточно мягкие сорта, которые хорошо развариваются.
  • Столовую ложку любого растительного масла. Мне нравится оливковое.
  • Чайную ложку соли.
  • Столько же лукового порошка.
  • Чайную ложку чесночного порошка.
  • Пару чайных ложек сушеного розмарина.

Специи и травы можно взять на свой вкус.

Розмарин я использую из-за яркого аромата, который идеален для картофеля. Не менее вкусно получается с мускатный орехом.

Также потребуется форма для вырезания сердечек. К слову, можно взять и разные формы, например, звезды. Будет не менее интересно.

Подготовка картофеля к запеканию

Картофель нужно хорошо промыть. Так как мы будем вырезать из него кусочки нужного размера, чистить его не нужно. Ориентируйтесь на размер вашей формочки в виде сердца. Лучше выбирать крупные клубни картофеля.

Нарезаем его на ломтики с толщиной в половину сантиметра. Из каждого вырезаем нужную фигуру, убираем заготовки в миску. На этом этапе можно позвать детей. Многим нравится вырезать фигурки.

Добавляем к картофелю все наши специи и травы, перемешиваем.

Доливаем масло. Оно нам необходимо, чтобы картофель был мягким, а не сухим. Перемешивать лучше всего руками, тогда все специи и масло точно равномерно распределятся по кусочкам. Также можно добавить немного черного перца, конечно, если блюдо не будут есть дети.

Приготовление картофеля в духовке. Вкусная подача

Чтобы ломтики картофеля не прилипали к противню, я обычно использую пергамент или же коврик из силикона. Тогда наши ломтики будет легко снять, корочка сохранится, а не останется на поверхности противня или формы.

Укладываю коврик на противень. Духовку включаю на 210 градусов, жду, пока она прогреется до нужной температуры.

Теперь нужно разложить кусочки картофеля на коврике. Между ними оставляют расстояние, кусочки не должны быть впритык друг к другу. Иначе они будут больше похожи на вареные ломтики, а не на жареный картофель.

Запекаем все в течение двадцати пяти минут. Чтобы ломтики со всех сторон были румяными, в середине процесса запекания нужно переворачивать кусочки. Картофель получается красивым, с коричневатым оттенком, но мягким внутри.

К нему можно подать любое мясное, рыбное или же овощное блюдо. Однако иногда я просто делаю соус на основе сметаны или натурального йогурта с чесноком, укропом.

Получается очень вкусно, ароматно и совсем не сложно. Также у моих детей отлично идет вариант картофеля в виде звездочек или грибочков. Получается интересно, нарядно и вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите картофель из духовки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.