Хрустящая закуска из сельдерея: идеальный баланс белков, жиров и клетчатки

Из сельдерея можно приготовить множество блюд: супы, гарниры, рагу, салаты и даже начинку для пирожков. Мы предлагаем вам попробовать необычайно нежную и полезную закуску из сельдерейных стеблей. Готовится она буквально за пять минут, обладает приятным ароматом и идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и выбирает низкокалорийные перекусы.

Ингредиенты

Для этой простой и полезной закуски вам потребуется всего лишь три ингредиента:

  • Стебли сельдерея. Они должны быть достаточно большими, чтобы их можно было наполнить начинкой. При этом не нужно использовать старые черешки. Они будут жесткими, и вы не сможете их нормально прожевать. Отдавайте предпочтение свежим и хрустящим стеблям.
  • Мягкий сливочный сыр. Выбирайте тот, который вам нравится больше всего. Сыр подарит закуске нежный вкус. Идеально подойдет "Филадельфия".
  • Очищенные семечки подсолнуха. Они продаются в любом магазине. Если вы купили сырые семечки, их нужно слегка подрумянить на сковородке. Следите, чтобы они не подгорели. Потом слегка их подсолите. При жалении можно добавить в семечки ваши любимые специи. Например, тмин или молотый кориандр (но это уже дело вкуса).

Готовится буквально за 5 минут

Приготовление закуски займет у вас от силы пять минут. Сначала хорошо промойте стебли сельдерея, чтобы в них не остался песок.

Далее порежьте стебли на кусочки примерно по 2,5 см. Как видите, брусочки получаются слегка вогнутыми — именно в это углубление и нужно класть начинку.

Заполните углубление сливочным сыром. Начинки не жалейте. У вас должны получиться такие сельдерейные палочки с сырным наполнением.

Теперь обмакните каждый кусочек в семечки. Сервируйте закуску на тарелке.

Полезное блюдо готово. Закуска получается очень легкой и нежной. Она идеально подойдет для завтрака или перекуса. Готовится буквально за пять минут и понравится даже тем, кто сельдерей не любит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить полезные закуски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.