Итальянские сырные тарталетки Фрико с овощным салатом

Иногда хочется попробовать что-нибудь новое и необычное. У итальянцев есть легкое в приготовление и очень вкусное блюдо. Это сырные тарталетки Фрико с овощами. Только эти тарталетки представляют собой ажурную хрустящую корочку в виде чашки, полученной в результате выпечки или обжаривания измельченного сыра.

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток вам понадобится:

  • сыр пармезан из расчета 3 ст.л. на одну чашку.

Для салата:

  • 4 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров;
  • ¼ стакана нарезанных ломтиками зеленых оливок;
  • 1/3 стакана рассыпчатого сыра фета;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • немного хересного уксуса;
  • немного соли и перца;
  • базилик.

Приготовление

Сначала приготовьте чашки Фрико. Для этого натертый пармезан выложите стопками на противень, на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.

Выпекать их нужно при температуре 220 градусов, пока сыр не расплавится. Но только следите, чтобы он не стал слишком коричневым. При помощи тонкого металлического шпателя быстро переложите их в форму для булочек, остудите.

В средней по размеру миске виноградные помидоры смешайте с зелеными оливками, сыром фета, хересным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите и украсьте базиликом. Готовым овощным салатом наполните сырные тарталетки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея приготовления хрустящих сырных тарталеток с салатом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.