Мороженое с кленовым сиропом и хрустящей крошкой из бекона: необычный десерт, вкус которого впечатляет многих

Если вы любите экспериментировать с различными продуктами, обратите внимание на следующий рецепт. Приготовленный по нему десерт получится очень вкусным и, скорее всего, будет по достоинству оценен вашими домочадцами. Подробнее о приготовлении этого яства далее в статье.

Об используемых ингредиентах

Для приготовления лакомства вам понадобятся следующие продукты:

  • Яичные желтки. Достаточно будет трех куриных яиц.
  • Сахар (одна четвертая часть стакана). Дополнительно возьмите еще один стакан для бекона.
  • Соль. Можно ограничиться одной щепоткой.
  • Молоко и кленовый сироп (по одному стакану).
  • Густые сливки (два стакана).
  • Несоленое сливочное маслом (одна большая ложка).
  • Пищевая сода (половина маленькой ложки).
  • Бекон (220 г).

Также вам не обойтись без порошка чили и шоколадной крошки. Она вам будет нужна для гарнира.

С чего нужно начать?

В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. Для этой цели в миске смешайте указанное количество яичных желтков, сахара и соли. Содержимое емкости хорошенько взбейте.

Миску нужно определить на плиту, добавить молока и взбивать на слабом огне. После влейте стакан кленового сиропа и отставьте в сторону, чтобы смесь охладилась.

О подготовке бекона

Чтобы этот продукт был ломким, аккуратно нарежьте его на разделочной доске.

Затем маленькие кусочки пересыпьте в сковородку, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжаривайте на среднем огне.

Когда ломтики приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими, пересыпьте их на бумажное полотенце.

Что делать дальше?

Теперь на противне в небольшой кастрюле растопите стакан сахара. Чтобы продукт не сгорел, регулярно его помешивайте. Когда он полностью растопится, смешайте его с маслом. Далее к этим ингредиентам добавьте указанное количество пищевой соды и немного порошка чили.

После в миску нужно пересыпать обжаренные кусочки бекона. Эту смесь перелейте на лист и дождитесь, чтобы она затвердела.

Когда это произойдет, разбейте ее на кусочки.

В последнюю очередь смешайте их с мороженым, а сверху посыпьте шоколадной крошкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Есть ли у вас самый любимый десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.