У меня в семейной копилке имеется довольно большое количество самых разнообразных рецептов, где самым главным ингредиентом является курятина. Однако абсолютным фаворитом как у меня, так и у других членов моей семьи является куриное филе, приготовленное с травами и коричневым сахаром. Приготовить блюдо по данному рецепту невероятно просто, так что оно является идеальным вариантом, когда нет времени и сил на полноценную готовку.
Необходимый продуктовый набор
Для приготовления вкуснейшей курицы с травами и коричневым сахаром я предварительно подготавливаю все необходимые мне ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 1 стол. ложку оливкового масла;
- 1/8 чайн. ложки черного молотого перца;
- 4 стол. ложки коричневого сахара;
- 4 измельченных зубца чеснока;
- половину чайн. ложки листьев тимьяна;
- четверть чайн. ложки лукового порошка;
- половину чайн. ложки свежей петрушки;
- немного соли.
Здесь описаны те травы, которые обычно при приготовлении данного блюда использую я, однако вы можете при желании выбрать и другие свои любимые вкусовые сочетания, заменив тимьян орегано, майораном или иными пряностями.
Предварительный этап
Первым делом приготовление данного блюда я начинаю с подготовки филе. Я вырезаю его из грудки, тщательно обмываю и высушиваю бумажным полотенцем, а затем аккуратно раскладываю на кухонную доску. Куриное филе я посыпаю солью и перцем с обеих сторон, а затем тщательно растираю их.
На самом деле для этого рецепта лучше всего будет использовать свежую курятину. Однако если у вас есть только замороженная, то первым делом с утра вам будет лучше достать филе из морозилки, а затем поставить его в холодильник размораживаться, поскольку это может занять немало времени.
Создание смеси специй
Для того чтобы все специи раскрыли свои ароматы, я предварительно обжариваю их на сковороде. Для этого я сначала накаливаю оливковое масло, а затем высыпаю в сковороду чеснок.
Следом я постепенно добавляю все остальные специи, которые были перечислены выше, и немного обжариваю их.
Самым последним ингредиентом, который я добавляю в сковороду, является коричневый сахар. Его тоже нужно немного обжарить, смешивая со смесью трав и чесноком. Ни в коем случае не надо растапливать сахар: карамель в этом рецепте точно не нужна.
Приготовление курятины
Как только все основные процессы были сделаны, я распыляю на форму немного антипригарного спрея. Затем я выкладываю куриное филе рядом друг с другом. Сверху я все засыпаю смесью из сковородки, распределяя ее так, чтобы она покрыла все куриное мясо.
Для того чтобы филе полностью пропеклось, но при этом осталось сочным, я предварительно разогреваю духовку примерно до 230 градусов и оставляю все примерно на 20 минут. Конечно, по окончании готовки я обязательно протыкаю филе шпажкой, чтобы увидеть, стал ли сок прозрачным.
Так за весьма короткое время я получаю просто потрясающее блюдо, которое невероятно сильно нравится всем членам моей семьи. В качестве гарнира к нему я обычно подаю немного отварного риса и обжаренных овощей вроде стручковой фасоли. Однако стоит признать, что в данной ситуации совершенно любой гарнир также прекрасно дополняет курицу. Так что смело можете подавать картофель или другие приготовленные овощи. Здесь вы можете в полной мере довериться своим вкусовым предпочтениям и поэкспериментировать.
Да, она получается немного сладкой, поскольку в духовке сахар растапливается, превращаясь в густую карамель. Однако пряные травы приятно оттеняют получившийся вкус, так что курица не напоминает десерт. Но дети оказываются в полном восторге от того, что могут попробовать потрясающе вкусное блюдо, которое к тому же достаточно сладкое для их вкуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание