Приготовила курицу с травами и коричневым сахаром. Беру блюдо на заметку: оно простое и очень вкусное

У меня в семейной копилке имеется довольно большое количество самых разнообразных рецептов, где самым главным ингредиентом является курятина. Однако абсолютным фаворитом как у меня, так и у других членов моей семьи является куриное филе, приготовленное с травами и коричневым сахаром. Приготовить блюдо по данному рецепту невероятно просто, так что оно является идеальным вариантом, когда нет времени и сил на полноценную готовку.

Необходимый продуктовый набор

Для приготовления вкуснейшей курицы с травами и коричневым сахаром я предварительно подготавливаю все необходимые мне ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • 1/8 чайн. ложки черного молотого перца;
  • 4 стол. ложки коричневого сахара;
  • 4 измельченных зубца чеснока;
  • половину чайн. ложки листьев тимьяна;
  • четверть чайн. ложки лукового порошка;
  • половину чайн. ложки свежей петрушки;
  • немного соли.

Здесь описаны те травы, которые обычно при приготовлении данного блюда использую я, однако вы можете при желании выбрать и другие свои любимые вкусовые сочетания, заменив тимьян орегано, майораном или иными пряностями.

Предварительный этап

Первым делом приготовление данного блюда я начинаю с подготовки филе. Я вырезаю его из грудки, тщательно обмываю и высушиваю бумажным полотенцем, а затем аккуратно раскладываю на кухонную доску. Куриное филе я посыпаю солью и перцем с обеих сторон, а затем тщательно растираю их.

На самом деле для этого рецепта лучше всего будет использовать свежую курятину. Однако если у вас есть только замороженная, то первым делом с утра вам будет лучше достать филе из морозилки, а затем поставить его в холодильник размораживаться, поскольку это может занять немало времени.

Создание смеси специй

Для того чтобы все специи раскрыли свои ароматы, я предварительно обжариваю их на сковороде. Для этого я сначала накаливаю оливковое масло, а затем высыпаю в сковороду чеснок.

Следом я постепенно добавляю все остальные специи, которые были перечислены выше, и немного обжариваю их.

Самым последним ингредиентом, который я добавляю в сковороду, является коричневый сахар. Его тоже нужно немного обжарить, смешивая со смесью трав и чесноком. Ни в коем случае не надо растапливать сахар: карамель в этом рецепте точно не нужна.

Приготовление курятины

Как только все основные процессы были сделаны, я распыляю на форму немного антипригарного спрея. Затем я выкладываю куриное филе рядом друг с другом. Сверху я все засыпаю смесью из сковородки, распределяя ее так, чтобы она покрыла все куриное мясо.

Для того чтобы филе полностью пропеклось, но при этом осталось сочным, я предварительно разогреваю духовку примерно до 230 градусов и оставляю все примерно на 20 минут. Конечно, по окончании готовки я обязательно протыкаю филе шпажкой, чтобы увидеть, стал ли сок прозрачным.

Так за весьма короткое время я получаю просто потрясающее блюдо, которое невероятно сильно нравится всем членам моей семьи. В качестве гарнира к нему я обычно подаю немного отварного риса и обжаренных овощей вроде стручковой фасоли. Однако стоит признать, что в данной ситуации совершенно любой гарнир также прекрасно дополняет курицу. Так что смело можете подавать картофель или другие приготовленные овощи. Здесь вы можете в полной мере довериться своим вкусовым предпочтениям и поэкспериментировать.

Да, она получается немного сладкой, поскольку в духовке сахар растапливается, превращаясь в густую карамель. Однако пряные травы приятно оттеняют получившийся вкус, так что курица не напоминает десерт. Но дети оказываются в полном восторге от того, что могут попробовать потрясающе вкусное блюдо, которое к тому же достаточно сладкое для их вкуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите куриное филе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.