Азиатская кухня, без сомнений, для нас является некой диковинкой, она очень своеобразна и нестандартна. Однако многие из блюд могут оказаться невероятно вкусными, стоит лишь правильно их приготовить и попробовать. Одно из таких мы сегодня и обсудим.
О рецепте
На повестке дня у нас вегетарианское пряное блюдо с индийскими корнями под названием малай-кофта. На сегодняшний момент существует множество рецептов данного гарнира, и мы решили выбрать максимально колоритный, который бы позволил нам распробовать индийскую кухню во всех ее прелестях. Многие ингредиенты будет не так уж легко найти в нашей стане, особенно в небольших городах. Но если вы сможете добыть все, что будет в нашем списке, гарантированно приготовите самую вкусную малай-кофту и будете наслаждаться ею.
Ингредиенты
Для соуса:
- 5 больших помидоров;
- 3 луковицы;
- 4 больших ореха кешью;
- молотая корица;
- сушеная гвоздика;
- половина чайной ложки семян тмина;
- молотый зеленый перец чили с имбирем - 1 ст. ложка;
- чайная ложка молотого кориандра;
- половина чайной ложки молотого красного перца чили;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для обжаривания.
И теперь ингредиенты для кофты:
- 3 больших картофелины;
- 10 орехов кешью;
- изюм;
- 50 грамм домашних сливок;
- мука для обваливания;
- соль по вкусу;
- много масла для обжаривания.
Предварительная подготовка
Прежде чем мы начнем готовить соус и картофельные клецки, давайте подготовим кое-какие продукты:
- 4 ореха кешью, предназначенные для соуса, нужно на 20 минут замочить в холодной воде.
- Картофель нужно отварить, посолить и превратить в пюре.
- Орехи кешью, предназначенные для кофты, нарезать крупными кусочками.
- Из томатов нужно сделать пюре в блендере.
- Луковицы также нужно превратить в пюре с помощью кухонного комбайна.
- В кофемолке или в том же блендере нужно сделать ореховую пасту из кешью. К орехам стоит добавить перед измельчением 2 столовые ложки воды.
- Домашние сливки нужно заморозить, а достать из морозилки примерно за 15 минут до использования.
Готовим соус
- На сковороде разогреваем масло, в него кладем корицу, семена тмина, гвоздику, зеленый перец и имбирь. Все специи обжариваем около минуты.
- Высыпать на сковороду луковое пюре и жарить его до тех пор, пока не станет светло-розовым.
- Добавить томатное пюре и тушить около 4 минут на слабом огне. После добавить красный перец чили, сахар, кориандр и соль. Перемешиваем и варим.
- В смесь кладем пасту из орехов кешью и варим все это еще 2-3 минуты.
Снимаем соус с огня и накрываем крышкой - он готов.
Готовим кофту
- Картофель в виде пюре скатываем в 8-10 шариков - сколько получится.
- Затем берем один шарик, сдавливаем его и в серединку кладем кусочек замороженных сливок, кусочек ореха кешью и несколько изюминок.
- Возвращаем лепешке прежний вид шарика, только так, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри.
- Проделав это с каждым шариком, обваливаем их в муке.
- Во фритюре или глубокой сковороде раскаляем масло, в нем обжариваем наши картофельные шарики до достижения золотистого, насыщенного цвета.
Подавать малай-кофту нужно так: в глубокую тарелку кладем два или три шарика, заливаем их соусом. Поверьте, вкуснятина невероятная!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание