Моим домашним нравится: картофельные шарики с начинкой в пряном соусе - рецепт

Азиатская кухня, без сомнений, для нас является некой диковинкой, она очень своеобразна и нестандартна. Однако многие из блюд могут оказаться невероятно вкусными, стоит лишь правильно их приготовить и попробовать. Одно из таких мы сегодня и обсудим.

О рецепте

На повестке дня у нас вегетарианское пряное блюдо с индийскими корнями под названием малай-кофта. На сегодняшний момент существует множество рецептов данного гарнира, и мы решили выбрать максимально колоритный, который бы позволил нам распробовать индийскую кухню во всех ее прелестях. Многие ингредиенты будет не так уж легко найти в нашей стане, особенно в небольших городах. Но если вы сможете добыть все, что будет в нашем списке, гарантированно приготовите самую вкусную малай-кофту и будете наслаждаться ею.

Ингредиенты

Для соуса:

  • 5 больших помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 4 больших ореха кешью;
  • молотая корица;
  • сушеная гвоздика;
  • половина чайной ложки семян тмина;
  • молотый зеленый перец чили с имбирем - 1 ст. ложка;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • половина чайной ложки молотого красного перца чили;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжаривания.

И теперь ингредиенты для кофты:

  • 3 больших картофелины;
  • 10 орехов кешью;
  • изюм;
  • 50 грамм домашних сливок;
  • мука для обваливания;
  • соль по вкусу;
  • много масла для обжаривания.

Предварительная подготовка

Прежде чем мы начнем готовить соус и картофельные клецки, давайте подготовим кое-какие продукты:

  • 4 ореха кешью, предназначенные для соуса, нужно на 20 минут замочить в холодной воде.
  • Картофель нужно отварить, посолить и превратить в пюре.
  • Орехи кешью, предназначенные для кофты, нарезать крупными кусочками.
  • Из томатов нужно сделать пюре в блендере.
  • Луковицы также нужно превратить в пюре с помощью кухонного комбайна.
  • В кофемолке или в том же блендере нужно сделать ореховую пасту из кешью. К орехам стоит добавить перед измельчением 2 столовые ложки воды.
  • Домашние сливки нужно заморозить, а достать из морозилки примерно за 15 минут до использования.

Готовим соус

  • На сковороде разогреваем масло, в него кладем корицу, семена тмина, гвоздику, зеленый перец и имбирь. Все специи обжариваем около минуты.
  • Высыпать на сковороду луковое пюре и жарить его до тех пор, пока не станет светло-розовым.
  • Добавить томатное пюре и тушить около 4 минут на слабом огне. После добавить красный перец чили, сахар, кориандр и соль. Перемешиваем и варим.
  • В смесь кладем пасту из орехов кешью и варим все это еще 2-3 минуты.

Снимаем соус с огня и накрываем крышкой - он готов.

Готовим кофту

  • Картофель в виде пюре скатываем в 8-10 шариков - сколько получится.
  • Затем берем один шарик, сдавливаем его и в серединку кладем кусочек замороженных сливок, кусочек ореха кешью и несколько изюминок.
  • Возвращаем лепешке прежний вид шарика, только так, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри.
  • Проделав это с каждым шариком, обваливаем их в муке.
  • Во фритюре или глубокой сковороде раскаляем масло, в нем обжариваем наши картофельные шарики до достижения золотистого, насыщенного цвета.

Подавать малай-кофту нужно так: в глубокую тарелку кладем два или три шарика, заливаем их соусом. Поверьте, вкуснятина невероятная!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как скоро вы приготовите этот азиатский гарнир?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.