Семия упма - вермишель с овощами и пряными специями: быстрый пошаговый рецепт из восточной кухни

Семия упма - это блюдо из кухни Индии. Его там часто подают на завтрак, так как приготовление не отнимает много времени, а само блюдо получается достаточно сытным, насыщает энергией. В его основе - вермишель. Однако, по желанию, сюда можно также добавить и мелких бобов или гороха, примерно ложку. Тогда семия упма будет еще и полна белка.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления оригинального пряного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан лапши - можно брать как толстую, так и тонкую;
  • головку лука;
  • пару листов карри;
  • два перца чили;
  • половину чайной ложки семян горчицы;
  • половину чайной лодки тертого имбиря;
  • четыре столовых ложки моркови, нарезанной мелкими кубиками;
  • столько же замороженного зеленого горошка;
  • пару столовых ложек нарезанного мелко кориандра;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • один томат, достаточно крупного размера;
  • стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

При необходимости можно взять от половины до полутора чайных ложек мелких бобов.

Приготовление по рецепту

Для начала на сухой сковороде следует подрумянить вермишель. Ее нужно постоянно помешивать, пока она не приобретет легкий коричневый оттенок. После ее нужно снять на отдельную тарелку, чтобы она остыла.

На той же сковороде разогревают немного масла и отправляют семена горчицы. Когда они начнут трещать, можно положить бобы и листья карри. Жарим пару минут. Добавляем нарезанный кусочками лук, перец и имбирь. Все размешиваем и тушим до мягкости.

Теперь можно добавить морковь, горошек и нарезанный кубиками томат. Вводим немного воды, тушим овощи до мягкости, около пяти минут.

Теперь можно влить остатки воды, добавить лапшу.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности около семи минут. В процессе, несколько раз размешиваем.

Готовое вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем нарезанными листочками кинзы. Его можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное угощение. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы съели такое блюдо на завтрак?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.