Сладкие мини-гамбургеры: рецепт необычных пирожных, которые порадуют вашего ребенка

Эти гамбургеры полностью сладкие! Рецепт можно смело использовать для детского праздника, так как выглядит все достаточно красиво, оригинально. В качестве булочек выступает бисквит для кексов, а котлету заменяет выпечка в стиле брауни, насыщенно-шоколадная. Крем мы тоже готовим разного цвета, чтобы было похоже на гамбургер.

Список ингредиентов для булочек

Чтобы приготовить булочки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана миндального молока;
  • столовую ложку яблочного уксуса;
  • по полторы чайные ложки соли и разрыхлителя;
  • половину стакана растительного масла, можно взять подсолнечное или растопленное кокосовое;
  • четверть чайной ложки ванильного экстракта.

В этом рецепте я брала именно кокосовое масло - мне оно понравилось больше, так как придает интересный аромат выпечке.

Приготовление булочек

Можно сразу прогреть духовку до 170 градусов. Форму для выпечки кексов я смазываю тонким слоем масла.

Для начала смешиваю миндальное молоко и уксус. Жду около пяти минут, чтобы молоко свернулось. Отдельно соединяю сначала все сухие ингредиенты, затем - влажные, включая заготовку с миндальным молоком.

После содержимое обеих емкостей нужно смешать, чтобы получить гладкое и однородное тесто. Разливаю его по формам, заполняя по-разному. Так, формы для верхних булочек нужно заполнить примерно наполовину формы, а для нижних - на четверть.

Выпекаю все около десяти минут, готовность традиционно проверяю при помощи спички. Даю немного остыть выпечке, а после аккуратно достаю. Окончательно остывают кексы уже на тарелке или сковороде.

Начинка для бургера

Теперь можно заняться и "котлетами". Для их приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • чуть меньше половины стакана какао-порошка;
  • по половине чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • по половине чашки воды и растительного масла;
  • половину чайной ложки ванильного экстракта.

Теперь нужно смешать ингредиенты. Вначале опять соединяю сухие продукты, то есть муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель. Отдельно смешиваю воду, масло и ванилин. После соединяю обе массы, тщательно размешиваю, чтобы тесто получилось однородным по своей структуре.

Духовка должна остаться на нужной температуре - от 170 до 175 градусов. Форму для кексов снова смазываю тонким слоем масла. Наполняю ее примерно наполовину, можно чуть меньше.

Выпекаю шоколадные пирожные в течение пятнадцати минут. Готовность также проверяю при помощи спички. Убираю их из формы, даю полностью остыть. К слову, такие шоколадные кексы хороши и в чистом виде.

Крем и сборка вкусного пирожного

Теперь очередь крема. Для него нам потребуются:

  • половина стакана масла;
  • столько же кокосовых сливок;
  • 3,5 стакана сахарной пудры;
  • четверть стакана густых сливок;
  • четверть чайной ложки ванилина.

Все ингредиенты нужно смешать и хорошо взбить, разделить крем на несколько частей. Я использовала пищевые красители разного цвета, добавив в каждую емкость по пять капель.

Для сборки на нижнюю булочку наношу немного крема, выкладываю котлету, снова наношу крем.

Накрываю булочкой. Также для оригинальной подачи можно добавить сверху немного семян кунжута.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея для детского праздника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.