Бекон – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Особенно, по моему мнению, к пасте. Рецептов приготовления существует немало. Но хочется ведь время от времени чего-то нового. Я придумала следующий вариант: готовлю самостоятельно тесто для макарон с добавлением бекона. Делюсь своими секретами.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? 1½ стакана пшеничной муки (при желании можно перемешать ее с манной крупой), 2 куриных яйца, 250 грамм бекона, столовая ложка свиного жира, пара столовых ложек воды.
Рецепт приготовления
Для начала приготовьте бекон. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде на слабом огне. Время будет варьироваться в зависимости от толщины вашего куска. Готовьте до образования хрустящей корочки, но смотрите, чтобы бекон не подгорел. Дайте остыть.
После этого поместите бекон в кухонный комбайн и измельчите. Чем мельче – тем лучше. Иначе тесто для макарон не получится. Я иногда использую еще и скалку.
Смешайте бекон с мукой. Следите за тем, чтобы все было равномерно.
Растопите жир. Добавьте яйца и взбейте
В центре кучки перемешанной с беконом муки сделайте небольшое углубление. Влейте туда взбитые яйца. Замесите тесто.
Можно сделать это с помощью миксера. При необходимости добавляйте в тесто воду. Поместите тесто в миску и накройте крышкой. Оставьте на 45 минут.
Раскатайте и разрежьте на 3-4 небольших кусочка. Каждый из них пропустите через машину для макаронных изделий. Добейтесь желаемой толщины, делая это по несколько раз. Дайте тесту постоять около 10 минут. И можете нарезать.
Как только макаронные изделия будут готовы, бросьте их в соленую кипящую воду. Варите примерно 5 минут. Готовятся они очень быстро, так что следите за блюдом.
Слейте воду, добавьте к пасте свой любимый соус и подавайте на стол! Я предпочитаю использовать соус чесночно-сливочный. Хотя бекон в тесте прекрасно сочетается и с кетчупом, и с майонезом. В общем, все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание