Ирландские кексы с ликером и воздушным кремом: десерт, который станет идеальным дополнением к утреннему кофе

Небольшое количество алкоголя только улучшает вкус десертов. В этом я убеждалась ни один раз. На этот раз я решила приготовить настоящие ирландские кексы с ликером и воздушным кремом. На это блюдо вдохновило меня приближающееся лето. Этот десерт станет отличным дополнением к утреннему кофе. О том, как правильно его готовить, вы узнаете прямо сейчас.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления этого лакомства нам потребуются определенные компоненты. Вот список того, что нам понадобится:

  • сливочное масло для смазывания формочек;
  • два стакана муки;
  • три четверти стакана какао-порошка;
  • два стакана сахарного песка;
  • одна маленькая ложка разрыхлителя;
  • две маленьких ложки пищевой соды;
  • одна маленькая ложка соли;
  • один стакан пахты;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана растительного масла;
  • одна маленькая ложка чистого экстракта ванили;
  • одна чашка кофе.

Готовим кексы

1. Для начала разогрейте духовку. Смажьте формочки маслом.

2. Смешайте в глубокой емкости какао, сахар, муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой емкости вам нужно смешать масло, пахту, яйца и ваниль. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте кофе к сухим ингредиентам и перемешайте все миксером на низкой скорости.

4. Для выпекания вам потребуется около двадцати минут. А чтобы времени зря не терять, можно перейти к следующему этапу приготовления.

Рецепт ганаша

Для приготовления нам понадобятся:

  • две больших ложки ирландского ликера;
  • одна треть стакана крепкого кофе;
  • полтора стакана жирных сливок;
  • две больших ложки кукурузного сиропа;
  • два с половиной стакана шоколадных кусочков.

1. Смешайте ликер, сливки и кукурузный сироп в отдельной емкости. Желательно использовать металлическую кастрюлю. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Спустя несколько минут снимите емкость с огня и добавьте крепкий кофе.

2. В миску насыпьте шоколадные кусочки. Залейте их горячей смесью. Накройте кухонным полотенцем на пару минут. По истечению времени перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

3. В это время у вас получится очень жидкий и нежный ганаш. Вам необходимо поставить его в холодильник для загустения.

Готовим воздушный крем

Нам потребуется:

  • два стакана жирных сливок;
  • одна маленькая ложка желатина;
  • половина стакана кондитерского сахара;
  • от двух до восьми больших ложек ирландского ликера (можно использовать любой другой).

1. Смешайте желатин с четвертью стакана сливок.

2. Через пять минут поместить емкость на водяную баню.

3. Перемешайте, пока желатин не растворится.

4. Снимите емкость с кастрюли. Взбейте миксером оставшуюся часть сливок. Добавьте сахар. У вас должна получиться консистенция пенки для бритья.

5. Смешайте с желатиновой смесью. Добавьте ликер.

Завершение приготовления десерта

Для начала сделайте отверстие в кексе посередине и вылейте ганаш туда.

Из кондитерского мешка украсьте верхушку кексов взбитыми сливками. Положите сверху несколько кофейных зерен.

Эти кексы отлично будут храниться в холодильнике в течение двух или даже трех суток, поэтому вы можете приготовить за раз больше порций и каждое утро радовать себя восхитительным десертом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы изменили в данном рецепте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.