Необычная идея для десерта: шоколадные "рюмочки" с нежным кремом

Мне нравится готовить необычные десерты. Я не боюсь экспериментировать и искать новые рецепты, чтобы порадовать себя и своих домочадцев, которые так любят сладости. Недавно мне пришла в голову необычная идея приготовить шоколадные "рюмочки" с нежным кремом внутри.

Список необходимого

Для шоколадного теста:

  • половина стакана сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • две большие ложки какао-порошка;
  • два яйца;
  • один стакан муки;
  • одна треть стакана холодного молока;
  • половина маленькой ложки ванильного экстракта;
  • половина маленькой ложки шоколадного экстракта;
  • кусочки шоколада.

Для крема:

  • половина стакана сливочного масла;
  • один стакан сахарной пудры;
  • ванильный и шоколадный экстракты;
  • 200 грамм темного шоколада.

Кухонные принадлежности:

  • две емкости для смешивания;
  • миксер или ложка;
  • две силиконовые формы в виде рюмок;
  • спрей или масло;
  • противень;
  • кондитерский мешок с насадками.

Примечание

1. Поскольку эти пирожные изготавливаются в формочках в виде рюмок, то они должны быть прочными и высококачественными.

2. Обратите внимание, что эта форма продается для приготовления кубиков льда, а не для выпечки. Так как пирожные выпекаются в духовке, разогретой до низкой температуры, они не повредятся. Если у вас есть опасения по поводу их использования в духовке, просто возьмите обычную форму для кексов и вырежьте середины кексов после выпечки.

Изготовление теста

Шаг 1. Смешайте сливочное масло и сахар вместе. Затем добавьте куриные яйца по одному.

Добавьте просеянную пшеничную муку, по одной трети стакана за один раз, и молоко.

Шаг 2. Добавьте ванильно-шоколадный экстракт и какао и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Подготовьте формочки, смазав их сливочным маслом или специальным кулинарным спреем.

Шаг 4. Заполните формочки почти до верха жидким тестом. Вам нужно будет аккуратно сжать каждую часть формы и постучать ей по столу, чтобы убедиться, что все чаши заполнены.

Шаг 5. Поместите форму на противень в средней стойке холодной печи. Включите духовку до 300 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) и выпекайте в течение примерно 45 минут (пирожные должны быть достаточно твердыми на вершине и слегка отходить от сторон формы).

Шаг 6. Дайте полностью остыть перед формовкой (если дополнительное жидкое тесто поднялось над формой, вы можете обрезать его перед формовкой, если это необходимо. Может потребоваться несколько попыток, чтобы разобраться с формованием. Я считаю, что лучше всего перевернуть форму вверх дном и очень осторожно сдавливать верхнюю часть каждого "стаканчика", пока он не выскользнет (аналогично тому, как вы выжимаете зубную пасту в тюбике).

Изготовление крема и подача на стол

1. Взбейте размягченное масло вместе с сахарной пудрой (добавляйте его медленно, чтобы не испортить консистенцию).

2. Затем необходимо добавить экстракт и охлажденный растопленный шоколад, и хорошо перемешать.

3. Перелейте крем в кондитерский мешок и храните в холодильнике до получение твердой консистенции.

4. Перед подачей залейте сливочным кремом "рюмки" и украсьте шоколадной посыпкой, окунув предварительно в растопленный шоколад.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась необычная идея для десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.