Мороженое для семьи всегда готовлю сама: три проверенных рецепта

Моя супруга самостоятельно готовит любимое лакомство наших детей - мороженое. Она не любит покупную сладость, аргументируя тем, что в ней слишком много добавок. Поэтому каждые выходные она проводит на кухне и радует дочерей вкуснейшей закуской.

У нас есть три самых любимых вида: со вкусом ванили, манго и шоколада.

Со вкусом ванили

Вам понадобится:

  • молоко - 500 мл;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 1 столовая ложка;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • ванилин;
  • взбитые сливки - 240 мл;
  • сахар-песок - 25 г.

Что необходимо выполнить:

  • Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Смешайте пудру с крахмалом. Желтки необходимо перетереть с 2 столовыми ложками молока, а затем добавить к сахару и крахмалу. Далее перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  • Теперь добавьте ваниль.
  • Смешайте смесь с молоком и взбейте при помощи блендера.
  • Далее взбейте сливки, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сливки не станут твердыми. Теперь соедините две смеси.
  • Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозилку на 2 ч.
  • Возьмите десерт из морозильника, перемешайте при помощи шпателя и взбейте в течение минуты.

Поставьте лакомство обратно в морозильник как минимум на 6 часов.

Со вкусом манго

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 30 г;
  • ванилин;
  • манго - 0,5 кг.

Ваши действия:

  • Доведите молоко до кипения.
  • Смешайте сахар с крахмалом и добавьте немного горячего молока. Тщательно перемешайте. Добавьте ванилин.
  • Добавьте полученную смесь в кастрюлю с молоком, перемешайте до однородности. Подождите, пока все закипит, и дайте смеси время остыть.
  • При помощи блендера сделайте из манго пюре, добавьте остывшую смесь и хорошенько перемешайте.
  • Переложите лакомство в контейнер с крышкой и оставьте в морозильной камере на пару часов.

Через указанное время еще раз взбейте лакомство и оставьте в морозилке на 6-7 ч.

Рецепт лакомства с шоколадом

Необходимые продукты:

  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 100 г;
  • какао-порошок - 35 г;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • взбитые сливки - 250 мл;
  • белый шоколад - 25 г;
  • измельченные орехи по желанию.

Пошаговое приготовление:

  • Доведите молоко до кипения.
  • Смешайте крахмал с какао-порошком, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  • Далее необходимо добавить ванилин и снова перемешать.
  • Пересыпьте смесь в кастрюльку, постоянно помешивая, и доведите смесь до кипения. Затем дайте полностью остыть.
  • Взбейте сливки с оставшейся частью сахара.
  • Добавьте остывшую смесь и еще раз взбейте до однородного состояния.
  • Переложите массу в контейнер и поместите в морозильник на два часа.
  • Затем достаньте десерт, перемешайте ложкой и уберите комочки при помощи блендера.
  • Уберите контейнер обратно в холодильник на всю ночь.

Перед употреблением в пищу лакомство можно присыпать тертым шоколадом и измельченными орешками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите домашнее мороженое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.