Моя супруга самостоятельно готовит любимое лакомство наших детей - мороженое. Она не любит покупную сладость, аргументируя тем, что в ней слишком много добавок. Поэтому каждые выходные она проводит на кухне и радует дочерей вкуснейшей закуской.
У нас есть три самых любимых вида: со вкусом ванили, манго и шоколада.
Со вкусом ванили
Вам понадобится:
- молоко - 500 мл;
- сахарная пудра - 100 г;
- кукурузный крахмал - 1 столовая ложка;
- яичный желток - 2 шт.;
- ванилин;
- взбитые сливки - 240 мл;
- сахар-песок - 25 г.
Что необходимо выполнить:
- Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
- Смешайте пудру с крахмалом. Желтки необходимо перетереть с 2 столовыми ложками молока, а затем добавить к сахару и крахмалу. Далее перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Теперь добавьте ваниль.
- Смешайте смесь с молоком и взбейте при помощи блендера.
- Далее взбейте сливки, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сливки не станут твердыми. Теперь соедините две смеси.
- Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозилку на 2 ч.
- Возьмите десерт из морозильника, перемешайте при помощи шпателя и взбейте в течение минуты.
Поставьте лакомство обратно в морозильник как минимум на 6 часов.
Со вкусом манго
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- сахар - 100 г;
- кукурузный крахмал - 30 г;
- ванилин;
- манго - 0,5 кг.
Ваши действия:
- Доведите молоко до кипения.
- Смешайте сахар с крахмалом и добавьте немного горячего молока. Тщательно перемешайте. Добавьте ванилин.
- Добавьте полученную смесь в кастрюлю с молоком, перемешайте до однородности. Подождите, пока все закипит, и дайте смеси время остыть.
- При помощи блендера сделайте из манго пюре, добавьте остывшую смесь и хорошенько перемешайте.
- Переложите лакомство в контейнер с крышкой и оставьте в морозильной камере на пару часов.
Через указанное время еще раз взбейте лакомство и оставьте в морозилке на 6-7 ч.
Рецепт лакомства с шоколадом
Необходимые продукты:
- молоко - 500 мл;
- сахар - 100 г;
- какао-порошок - 35 г;
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
- взбитые сливки - 250 мл;
- белый шоколад - 25 г;
- измельченные орехи по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Доведите молоко до кипения.
- Смешайте крахмал с какао-порошком, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Далее необходимо добавить ванилин и снова перемешать.
- Пересыпьте смесь в кастрюльку, постоянно помешивая, и доведите смесь до кипения. Затем дайте полностью остыть.
- Взбейте сливки с оставшейся частью сахара.
- Добавьте остывшую смесь и еще раз взбейте до однородного состояния.
- Переложите массу в контейнер и поместите в морозильник на два часа.
- Затем достаньте десерт, перемешайте ложкой и уберите комочки при помощи блендера.
- Уберите контейнер обратно в холодильник на всю ночь.
Перед употреблением в пищу лакомство можно присыпать тертым шоколадом и измельченными орешками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы