Блюдо, которое станет украшением праздничного стола: "свинка" из фарша, бекона и телятины

Если вы не знаете, какое подать яство к праздничному столу, обратите внимание на следующий рецепт. Это очень вкусное и сытное кушанье, скорее всего, понравится любителям мясных блюд. Чтобы еда получилась ароматнее, жарьте ее на мангале с использованием фруктовых деревьев. Лучше всего подойдет древесина яблони и вишни. Подробнее о приготовлении этого блюда - далее в статье.

О составе. Перечень используемых продуктов

Чтобы приготовить это кушанье, вам понадобится следующее:

  • Свиная колбаса (4,5 кг).
  • Свиная мякоть (900 г).
  • Жареный бекон (450 г).
  • Неочищенный бекон (240 г).
  • Помидоры. Идеально подойдут черри. Этого овоща достаточно двух штук.
  • Соус для барбекю.
  • Сыр.

Для приготовления второго мясного слоя вам будут нужны такие продукты:

  • Свиная колбаса (450 г).
  • Чеснок. Не менее двух зубчиков.
  • Нашинкованный на кубики репчатый лук и яблочный уксус (по одной четверти стакана).
  • Душица (одна маленькая ложка).
  • Кумин и черный перец (по одной четверти чайной ложки).
  • Кориандр (половина маленькой ложки).

Кроме того, вам не обойтись без трех зубочисток, перфорированного противня, дров, пищевой фольги, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки.

С чего нужно начать?

В первую очередь приготовьте основу в виде контейнера из свиной колбасы, которую нужно заполнить другими ингредиентами.

Для этой цели расстелите вощеную бумагу на ровной поверхности и раскатайте на ней колбасу. Далее сформируйте слой из небольшого количества свиной мякоти и неочищенного бекона. После этого вощеную бумагу с продукцией определите на перфорированный противень. Теперь заготовке нужно придать форму контейнера и наполнить начинкой, а именно мякотью свинины и жареным беконом.

Второй шаг

На данном этапе я занимаюсь приготовлением фарша для второго слоя. Нужные ингредиенты смешиваю в блендере. Получившейся массой покрываю первый мясной слой. Его же использую в качестве наружного. В итоге изделие должно иметь форму тела свиньи.

Что делаю дальше?

Теперь, используя колбасу, формирую голову животного. Для приготовления ножек понадобится твердый сыр. Этот продукт заворачиваю в несколько слоев масса. Для глаз подойдут помидоры черри. Их аккуратно разрезаю. С отрезанных кусочков можно сделать ноздри животному. Уши делаю из двух ломтиков свиной грудинки. Их к голове прикрепляю с помощью двух зубочисток. Еще одна понадобится для крепления кусочка бекона сзади заготовки. Этот продукт подойдет для изготовления хвостика. Когда ваша заготовка будет сформирована, поставьте ее на несколько часов в холодильник, чтобы мясные слои затвердели.

Завершающий этап

Обкуривать кулинарное мясное изделие нужно в течение двух с половиной часов.

Я использую древесину вишни и яблони, благодаря чему мясо получается очень ароматным.

За двадцать минут до извлечения из мангала намазываю заготовку соусом барбекю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите блюда из мяса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.