Помидоры, запеченные с тунцом и фасолью – оригинальное блюдо от шеф-повара из Англии

Иногда на приготовление обеда или ужина совсем не хватает времени или сил. В такой ситуации на помощь хозяйке придут простые рецепты блюд, на которые нужно потратить всего несколько минут.

Например, запеченные помидоры с фасолью и тунцом. Это питательное блюдо с пикантным утонченным вкусом следует подавать в теплом виде с кусочками хрустящего батона, который окунают в соус. Такой рецепт рекомендует знаменитый шеф- повар из Англии.

Необходимые компоненты

Для приготовления запеченных помидоров нужны такие составляющие:

  • Чеснок - не менее двух зубчиков.
  • Шесть веточек тимьяна.
  • Томаты свежие в количестве 450 г.
  • Три столовые ложки масла оливкового.
  • Соль поваренная - 1 щепотка.
  • Большая упаковка консервированного тунца.
  • Несколько веточек орегано и розмарина (по желанию).
  • Молотый черный перец.
  • Около 400 г консервированной фасоли.

Пошаговый рецепт запеченных томатов

Помидоры следует ополоснуть, разделить на половинки, поместить в большую миску. Добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока. С веточек тимьяна срезают листья. Соединяют их с помидорами и чесноком. Добавляют щепотку соли, оливковое масло.

Консервированную фасоль кладут в посудину для выпечки, посыпают черным перцем. Из банки с тунцом удаляют жидкость. Смешивают мякоть рыбы с фасолью. Посыпают кусочками помидоров. Поливают компоненты небольшим количеством оливкового масла. При желании можно посыпать блюдо розмарином или орегано. Помидоры запекают в заранее разогретом духовом шкафу двадцать пять минут.

Затем блюдо немного остужают и подают к столу. При желании можно попробовать вегетарианский вариант кушанья. В таком рецепте консервированную мякоть тунца заменяют артишоками. Кроме того, некоторые хозяйки дополняют это блюдо зелеными оливками. Они отлично сочетаются с другими компонентами, входящими в его состав.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали запеченные помидоры? Вам нравится это блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.