Иногда на приготовление обеда или ужина совсем не хватает времени или сил. В такой ситуации на помощь хозяйке придут простые рецепты блюд, на которые нужно потратить всего несколько минут.
Например, запеченные помидоры с фасолью и тунцом. Это питательное блюдо с пикантным утонченным вкусом следует подавать в теплом виде с кусочками хрустящего батона, который окунают в соус. Такой рецепт рекомендует знаменитый шеф- повар из Англии.
Необходимые компоненты
Для приготовления запеченных помидоров нужны такие составляющие:
- Чеснок - не менее двух зубчиков.
- Шесть веточек тимьяна.
- Томаты свежие в количестве 450 г.
- Три столовые ложки масла оливкового.
- Соль поваренная - 1 щепотка.
- Большая упаковка консервированного тунца.
- Несколько веточек орегано и розмарина (по желанию).
- Молотый черный перец.
- Около 400 г консервированной фасоли.
Пошаговый рецепт запеченных томатов
Помидоры следует ополоснуть, разделить на половинки, поместить в большую миску. Добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока. С веточек тимьяна срезают листья. Соединяют их с помидорами и чесноком. Добавляют щепотку соли, оливковое масло.
Консервированную фасоль кладут в посудину для выпечки, посыпают черным перцем. Из банки с тунцом удаляют жидкость. Смешивают мякоть рыбы с фасолью. Посыпают кусочками помидоров. Поливают компоненты небольшим количеством оливкового масла. При желании можно посыпать блюдо розмарином или орегано. Помидоры запекают в заранее разогретом духовом шкафу двадцать пять минут.
Затем блюдо немного остужают и подают к столу. При желании можно попробовать вегетарианский вариант кушанья. В таком рецепте консервированную мякоть тунца заменяют артишоками. Кроме того, некоторые хозяйки дополняют это блюдо зелеными оливками. Они отлично сочетаются с другими компонентами, входящими в его состав.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание