Увидела, что подруга запекает желтки яиц в духовке. Сначала я не поняла зачем, а теперь и сама так делаю

Моя подруга любит готовить и экспериментировать с различными экзотическими блюдами. Так, например, от нее я узнала, что яичные желтки можно запекать в духовке. Они очень понравились мне, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами и помогают придать пикантность практически любому блюду. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до четырех недель.

Процесс приготовления предельно прост, поэтому не отнимает много времени. Во всех подробностях он будет описан далее.

Что будет необходимо?

Как несложно догадаться из названия, вам нужны яичные желтки в количестве четырех штук. Помимо этого вам потребуется по одному стакану соли и сахара. Вот, собственно, и все ингредиенты, которые необходимы для запекания желтков в духовке. При желании, вы также можете использовать смесь пряных трав для придания им особого аромата и пикантности.

Приготовление

Необходимые ингредиенты есть в доме каждой хозяйки, поэтому даже не придется идти в магазин. Сам процесс приготовления предельно прост.

Первым делом нужно отделить желтки от белков. Затем нужно смешать соль и сахар, тщательно их перемешав.

Сделайте в смеси небольшие углубления, аккуратно перелейте в них желтки и покройте смесью, после чего накройте посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре дня.

По прошествии этого времени достаньте желтки, оттряхните их от сахарно-солевой смеси, промойте под проточной водой и дайте полностью высохнуть.

Затем вам нужно застелить противень пергаментом, выложить на него желтки и отправить их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 80 градусов, на 1,5-2 часа.

Запеченные по такому принципу желтки по своему вкусу напоминают дорогой и хорошо выдержанный сыр. Поэтому вы можете натереть их на терке или нарезать слайсами и добавлять практически в любое блюдо. Благодаря желткам они станут значительно вкуснее и изысканнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали запекать желтки в духовке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.